terri Опубликовано 28 Октября, 2016 в 05:00 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 05:00 значит, претензии не к фасоли, а кУ Вам ! в этом случае лучше переварить, чем не доварить, волокна, понимаешь, дело не тонкое. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Октября, 2016 в 08:08 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 08:08 (изменено) Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить. Ключевое слово - не доварив! Наиболее вероятно, что вы недостаточной термической обработкой банально недобили какую-то палочку и, как следствие, получили по полной программе пищевое отравление. Во всяком случае 8 минут кипячения это очень мало. Т.е. скорее всего выиноваты вы сами. Для исключения таких неприятностей как раз и придумана ВАРКА - подразумевающая хотя бы получасовое термическое воздествие на пищевые продукты, с целью убить все опасные микроорганизмы. А насёт "яда" в фасоли (и вообще в бобовых) зря вы - до вас тысячи лет люди питались ими и не жаловались.. Изменено 28 Октября, 2016 в 08:15 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 28 Октября, 2016 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 16:02 Ключевое слово - не доварив! Наиболее вероятно, что вы недостаточной термической обработкой банально недобили какую-то палочку и, как следствие, получили по полной программе пищевое отравление. Во всяком случае 8 минут кипячения это очень мало. Т.е. скорее всего выиноваты вы сами. Для исключения таких неприятностей как раз и придумана ВАРКА - подразумевающая хотя бы получасовое термическое воздествие на пищевые продукты, с целью убить все опасные микроорганизмы. А насёт "яда" в фасоли (и вообще в бобовых) зря вы - до вас тысячи лет люди питались ими и не жаловались.. Дык и я не жаловался. Зеленую фасоль ел годами. Пока так не получилось. Ссылка на комментарий
Carbonlive Опубликовано 28 Октября, 2016 в 21:16 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 21:16 (изменено) Соланин, та же петрушка))) Изменено 28 Октября, 2016 в 21:18 пользователем Carbonlive Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2016 в 10:22 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 10:22 Дык и я не жаловался. Зеленую фасоль ел годами. Пока так не получилось. Микроб страшнее любого яда. Концентрация "яда" неизменна, а вот количество микробов может очень быстро вырасти в сотни раз, соответственно в сотни раз вырастит и концентрация вырабатываемых ими токсинов. Кстати, в 19 и более ранних веках основной причиной смертности были понос и пищевые отравления, связанные с отсутствием гигиены и некачественными продуктами. Ссылка на комментарий
KlizmotronchiK Опубликовано 31 Октября, 2016 в 22:45 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2016 в 22:45 И запор))). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти