Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фасоль содержит в себе разные яды, в зависимости от вида.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

 

Ключевое слово - не доварив! Наиболее вероятно, что вы недостаточной термической обработкой банально недобили какую-то палочку и, как следствие, получили по полной программе пищевое отравление. Во всяком случае 8 минут кипячения это очень мало. Т.е. скорее всего выиноваты вы сами.

 

Для исключения таких неприятностей как раз и придумана ВАРКА - подразумевающая хотя бы получасовое термическое воздествие на пищевые продукты, с целью убить все опасные микроорганизмы.

 

А насёт "яда" в фасоли (и вообще в бобовых) зря вы - до вас тысячи лет люди питались ими и не жаловались..

Изменено пользователем Alonerover
Ссылка на комментарий

Ключевое слово - не доварив! Наиболее вероятно, что вы недостаточной термической обработкой банально недобили какую-то палочку и, как следствие, получили по полной программе пищевое отравление. Во всяком случае 8 минут кипячения это очень мало. Т.е. скорее всего выиноваты вы сами.

 

Для исключения таких неприятностей как раз и придумана ВАРКА - подразумевающая хотя бы получасовое термическое воздествие на пищевые продукты, с целью убить все опасные микроорганизмы.

 

А насёт "яда" в фасоли (и вообще в бобовых) зря вы - до вас тысячи лет люди питались ими и не жаловались..

Дык и я не жаловался. Зеленую фасоль ел годами. Пока так не получилось.

Ссылка на комментарий

Дык и я не жаловался. Зеленую фасоль ел годами. Пока так не получилось.

Микроб страшнее любого яда. Концентрация "яда"  неизменна, а вот количество микробов может очень быстро вырасти в сотни раз, соответственно в сотни раз вырастит и концентрация вырабатываемых ими токсинов.

Кстати, в 19  и более ранних веках основной причиной смертности были понос и пищевые отравления, связанные с отсутствием гигиены и некачественными продуктами.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...