Konoplj2010 Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 19:01 Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо. Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал. Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 19:31 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 19:31 Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо. Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал. Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета? Полную изоляцию даст только запаянная ампула под аргоном. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 20:40 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 20:40 сосет кислород. надо хотя-бы запарафинить крышку. чувствую, что изолента была не синяя )) Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 03:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 03:51 (изменено) Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо. Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал. Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета? А что именно Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо. Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал. Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета? Вот классный видос на ютюбе нашелДелай как он говорит и купорос будет стоять почти вечно https://www.youtube.com/watch?v=cQu6I3EOprg Пы.сы То что цитата так вставилась так это к вебмейстеру Изменено 6 Ноября, 2016 в 03:49 пользователем Some-555 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 04:04 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 04:04 Соль Мора хранится лучше. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 04:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 04:29 А что именно Вот классный видос на ютюбе нашел Делай как он говорит и купорос будет стоять почти вечно https://www.youtube.com/watch?v=cQu6I3EOprgПы.сы То что цитата так вставилась так это к вебмейстеру Вообще это моё видео и я сейчас говорью за эту же соль. У меня эта соль постояла неделю и изменила цвет, появились признаки наличия сульфата железа 3. Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 04:52 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 04:52 Если честно мне его ленно смотреть Я просто проверил снимал ли ты недавно образовательное видео про купорос Как выяснилось да Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 08:50 Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 09:01 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 09:01 Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой. Да что тут знать, вам уже сказали, надо хранить так, что бы исключить контакт вашей соли в кислородом. Как вы этого добьетесь - думайте сами, т.к. путей, что бы получить данный результат множество. Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 09:27 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 09:27 Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой. Если бы я знал что тебе это действительно нужно, то без проблем. Только тебе этот купорос как рыбке зонтик. Тебе же он лишь для видоса нужен и возможно что на фотошоп ты потратил больше времени чем на чтение того же Карякина Хочешь поучать других, так без проблем. Фперёд за книги и эксперименты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти