Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Хранение сульфата железа 2


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо.

Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал.

Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета?

Ссылка на комментарий

Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо.

Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал.

Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета?

 

Полную изоляцию даст только запаянная ампула под аргоном. 

Ссылка на комментарий

Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо.

Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал.

Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета?

А что именно

Приветствую. Ув. форумчане, есть вопрос, неделю назад получил чистый сульфат железа 2 по рецепту как завещал старый добрый дядя Карякин Ю. В. Получил отличный реогент приятно светло голубого цвета и всё хорошо.

Положил я этот реагент в кантейнер для хранения, плотно закрыл крышкой и шель заматал изолентой чтобы воздух не попадал.

Прошла недкля, смотрю мой реагент стал светло-желто зелёным, как я понимаю это кислород окислил сульфат железа 2 до сульфата железа 3. Но вот теперь не знаю что делать. Я же вроде бы нормально хранил, как же нужно его хранить так чтобы оставался светло голубого цвета?

Вот классный видос на ютюбе нашел

Делай как он говорит и купорос будет стоять почти вечно

https://www.youtube.com/watch?v=cQu6I3EOprg

Пы.сы

То что цитата так вставилась так это к вебмейстеру :)

Изменено пользователем Some-555
Ссылка на комментарий

А что именно Вот классный видос на ютюбе нашел

Делай как он говорит и купорос будет стоять почти вечно https://www.youtube.com/watch?v=cQu6I3EOprgПы.сы

То что цитата так вставилась так это к вебмейстеру :)

Вообще это моё видео и я сейчас говорью за эту же соль. У меня эта соль постояла неделю и изменила цвет, появились признаки наличия сульфата железа 3.
Ссылка на комментарий

Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой.

Да что тут знать, вам уже сказали, надо хранить так, что бы исключить контакт вашей соли в кислородом. Как вы этого добьетесь - думайте сами, т.к. путей, что бы получить данный результат множество.

Ссылка на комментарий

Короче, либо никто точно не зает, либо не хотят делится инфой.

Если бы я знал что тебе это действительно нужно, то без проблем.

Только тебе этот купорос как рыбке зонтик.

Тебе же он лишь для видоса нужен и возможно что на фотошоп ты потратил больше времени чем на чтение того же Карякина

Хочешь поучать других, так без проблем. Фперёд за книги и эксперименты :) 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика