stasya150 Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:23 Во во во... либо такие безбашенные люди как я...ведь тоже много чего могу учудить...так что не всё так бесполезно в этой "клятве" Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:24 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 17:24 Я думаю в тексте имелось в виду,что в домашних условиях не получать плавиковую кислоту...... :unsure: Ну в домашних условиях много чего незя получать и работать, и HF думаю что далеко не самое опасное. Я правда с HF никогда не работал, а вот с POCl3 даже в лаборатории с хорошей вытяжкой без противогаза стрёмно работать. Да и вообще, весьма глупо дома заниматся химией, разве что мелочи какие нибудь... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 18:41 "1.Да не усну я на лекции... (и т.д.) Естественно, эта "клятва" создавалась "по приколу", и воспринимать её буквально и, тем более, серьёзно анализировать, думаю, не стоит. Но общий смысл понятен. как только получила студенческий У вас студенческие выдают уже с начала сентября? Вот это сервис! Да и вообще, весьма глупо дома заниматся химией А где же ею, родимой, тогда заниматься? В школах часто практичек бывает недостаточно; в универе "запрещается проводить эксперимент без разрешения преподавателя", а сильно хочется "мимо программы"; даже синтезы, предусмотренные в магистерской работе, могут заставить "провести на бумаге" :( ; потом на работе часто - рутина. Лишається тільки рідна хата. Или в особо пахуче-взрывных случаях - балкон и улица. И если всё делать более-менее разумно, абсолютно ничего ГЛУПОГО тут я не вижу. разве что мелочи какие нибудь... Это какие же? Соду с уксусом? Или сахароза + дрожжи? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 19:13 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 19:13 Да и вообще, весьма глупо дома заниматся химией, разве что мелочи какие нибудь... Если бы все так думали, мы бы лишились 9/10 химиков. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:01 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 06:01 Не, "клятва" прикольная. И более приближена к студенческой жизни. Обычная клятва расчитана все таки на специалистов, а потом уже на студентов. А эта наоборот. Скажем так, что на те времена, когда еще студент- неумеха сидит в лаборатории и некоторых хитростей выбранной профессии ещё просто не знает. Мы, например, тоже давали клятву химика, через несколько недель после получения студенчиского. Ссылка на комментарий
Fungi Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:10 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:10 а что такого в том, чтобы выпаривать серную кислоту в железной кастрюле? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:16 ну там типа оксидная пленка разрушается.. и никакой пассивации... Ссылка на комментарий
stasya150 Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:57 Не, "клятва" прикольная. И более приближена к студенческой жизни. Обычная клятва расчитана все таки на специалистов, а потом уже на студентов. А эта наоборот. Скажем так, что на те времена, когда еще студент- неумеха сидит в лаборатории и некоторых хитростей выбранной профессии ещё просто не знает.Мы, например, тоже давали клятву химика, через несколько недель после получения студенчиского. Абсолютно согласна! Ссылка на комментарий
Fungi Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:31 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:31 ну там типа оксидная пленка разрушается.. и никакой пассивации... Не разрушается. Она становится еще прочнее Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:14 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:14 ну, здрасти. учим мат часть, пока конц. достигнет "пассивационного" значения ( >70%) железяки уже не будет (лишился 2ух кружек эмалированных) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=17540 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти