WALIAYS Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:49 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:49 (изменено) Температура разложения нитрата меди(2) на оксид меди, кислород и диоксид азота примерно 170 градусаов, а температура разложения нитрата калия примерно 500 градусов. Значит ли это что нитрат меди тоже можно использовать как компонент для пороха, и он также эффективен как и Калиевая селитра? Изменено 21 Ноября, 2016 в 16:49 пользователем WALIAYS Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:53 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:53 Температура разложения нитрата меди(2) на оксид меди, кислород и диоксид азота примерно 170 градусаов, а температура разложения нитрата калия примерно 500 градусов. Значит ли это что нитрат меди тоже можно использовать как компонент для пороха, и он также эффективен как и Калиевая селитра? Нет. Безводный нитрат меди сильно гигроскопичен, порох с ним просто намокнет и не будет гореть Ссылка на комментарий
WALIAYS Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:57 Нет. Безводный нитрат меди сильно гигроскопичен, порох с ним просто намокнет и не будет гореть Чисто в теории такой порох будет "работать"? Ссылка на комментарий
_БарахольщиК_ Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 17:44 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 17:44 это и есть теория...Надо говорить: "чисто в практике такой порох будет работать?" Ссылка на комментарий
Рыков Н.Г. Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 20:12 Чисто в теории такой порох будет "работать"? В теории, безводный нитрат меди может вызвать воспламенение в контакте с органикой..... Как-то попал у меня р-р нитрата меди на бумагу...... Так вот, даже существенно влажная (высушить "досуха" - не получилось), эта "силитровка" горела весьма неслабо.... Я бы даже сказал, задорно так - горела.... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 18:01 В теории, безводный нитрат меди может вызвать воспламенение в контакте с органикой..... Как-то попал у меня р-р нитрата меди на бумагу...... Так вот, даже существенно влажная (высушить "досуха" - не получилось), эта "силитровка" горела весьма неслабо.... Я бы даже сказал, задорно так - горела.... Абсолютно согласен. Можно ещё добавить, что из нитрата меди можно "вытащить" кислорода больше, чем из калиевой селитры. Это немного изменяет состав для пороха, например. А что касается гигроскопичности - то и избыток воды можно использовать на пользу смеси. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти