юлияХР Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 18:53 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 18:53 (изменено) подскажите пожалуйста безвредные хлориды которые при сгорании влияют на цвет пламя и не дают запаха, такие как: хлорид меди, бария Изменено 29 Ноября, 2016 в 18:58 пользователем юлияХР Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:01 (изменено) Да вы что, сговорились что ли? Это уже третья тема, или даже четвёртая, подобного плана за неделю. Может в школе читать вас так и не обучили?.. Изменено 29 Ноября, 2016 в 19:02 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
юлияХР Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:02 (изменено) Да вы что, сговорились что ли? Это уже третья тема, или даже четвёртая, подобного плана за неделю. Может в школе читать вас так и не обучили?.. на мой вопрос ответа я так и не нашла, про натрий я знаю, где купить найду, а какие ещё есть так и не узнала Изменено 29 Ноября, 2016 в 19:12 пользователем юлияХР Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 20:55 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 20:55 А почему Вас интересуют именно хлориды? Ведь анион в случает придания окраске пламени не играет решающей роли - основную окраску дает катион металла. Можно и нитриды использовать, и азиды, и даже гидрооксиды, думается мне. Но какую бы соль или основание вы бы не взяли - все равно продукты горения будут токсичны, ибо катионы будут те же самые - ионы бария, стронция, меди и т.п. Вам нужно выбирать один из двух путей: или снижать концентрацию токсичных соединений до допустимо-минимальной, либо заменять источник изменения окраски пламени на другой (лазер, подсветка, магия, джигурда и прочие заклинания). Есть и третий путь - отказаться от этой затеи, не изучив основы химии и техники безопасности - но чувствует мой копчик, что Вы встанете на этот путь только после пробы пройти первые два... 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 03:55 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 03:55 Борная кислота! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти