Nastia Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:40 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 08:40 Уайт-спирит,бензин,петролейный эфир - вроде бы все содержат в своем составе углеводороды. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 09:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 09:00 на вскидку... эфиры более сильные растворители. есть даже очень сильные растворители приблизительно такой структуры (-СН2-СН2-О-)n, где n=5-12 Ссылка на комментарий
Nastia Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 16:27 на вскидку... эфиры более сильные растворители. есть даже очень сильные растворители приблизительно такой структуры (-СН2-СН2-О-)n, где n=5-12 Но петролейный эфир - это не эфир на самом деле,а смесь углеводородов,просто название такое.Также как и муравьиный спирт в медицине. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 16:42 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 16:42 Уайт-спирит,бензин,петролейный эфир - вроде бы все содержат в своем составе углеводороды. Различаются по температурам кипения и содержанию ароматики. В растворителях - Уайт-спирит, петролейный эфир, ее минимальные количества, в бензине может быть много. Диапазоны температур кипения можно в справочниках посмотреть. Ссылка на комментарий
uvas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 20:00 Различаются по температурам кипения и содержанию ароматики. В растворителях - Уайт-спирит, петролейный эфир, ее минимальные количества. По петролейному эфиру - согласен на все 100%, а вот уайт-спирит: УАЙТ-СПИРИТ ГОСТ 3134-78 6. Массовая доля ароматических углеводородов, %, не более 16 По ГОСТ 12329 на вскидку... эфиры более сильные растворители. есть даже очень сильные растворители приблизительно такой структуры (-СН2-СН2-О-)n, где n=5-12 ПЭГ'и такой структуры назвать очень сильными растворителями язык не поворачивается...... Ссылка на комментарий
Nastia Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 18:40 Спасибо Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 13:44 Различаются по температурам кипения и содержанию ароматики. В растворителях - Уайт-спирит, петролейный эфир, ее минимальные количества, в бензине может быть много. Диапазоны температур кипения можно в справочниках посмотреть. Не факт. Много ароматики может быть в высокооктановых моторных бензинах из=за добавления риформированного компонента. А в качестве растворителя применяются прямогонные бензины, причём более лёгких, чем уайт-спирит, фракций. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 13:49 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 13:49 Не факт. Много ароматики может быть в высокооктановых моторных бензинах из=за добавления риформированного компонента. А в качестве растворителя применяются прямогонные бензины, причём более лёгких, чем уайт-спирит, фракций. Я и воспринял бензин, как моторное топливо, хотя конечно потом вспомнил про бензин "Калоша", тогда в основном отличия по температурным диапазонам. Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:26 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 15:26 Я и воспринял бензин, как моторное топливо, хотя конечно потом вспомнил про бензин "Калоша", тогда в основном отличия по температурным диапазонам. Ещё раз "не факт" Я говорил о прямогонных бензинах просто по привычке, потому что доводится с ними иметь дело. И в них действительно ароматики гораздо меньше (почти нет), по сравнению с автобензинами. На самом деле, "калоша" более популярна как растворитель, НО: "калоша" это не обязательно прямогон. Даже, как правило, это не прямогон. Если мой склероз мне не изменяет, содержание ароматики в "калоше" ГОСТом не регулируется. А по фракционному составу она вполне может содержать бензол и толуол (в составе нестабильной головки с установок платформинга). И по закону подлости, она просто обязана их содержать Хотя ГОСТ и не регламентирует содержание ароматики в "калоше" (если я таки всё верно помню), но устанавливает требования к её "бромному числу", а значит -- к содержанию всякой непредельщины (к каковой относится и ароматика). Но вот такого высокого БЧ, которое ещё допустимо для "бензина Калоша", у прямогонов быть просто не может. И из этого следует, что названные топикстартером растворители просто обязаны отличаться ещё и химическими свойствами, а в частности -- стойкостью к осмолению кислородом воздуха. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:53 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 16:53 Если мой склероз мне не изменяет, содержание ароматики в "калоше" ГОСТом не регулируется....Хотя ГОСТ и не регламентирует содержание ароматики в "калоше" (если я таки всё верно помню), но устанавливает требования к её "бромному числу", а значит -- к содержанию всякой непредельщины (к каковой относится и ароматика). Но вот такого высокого БЧ, которое ещё допустимо для "бензина Калоша", у прямогонов быть просто не может. А если мой склероз не изменяет мне, ароматика бромным числом не охватывается, только двойные и (возможно) тройные связи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти