rnkey Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 15:44 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 15:44 Здравствуйте! Помогите справиться с заданием, пожалуйста. Звучит оно так: "изобразите структуру углеводорода формулы CnH2n-6 из продуктов озонолиза которого могут быть выделены приведенные ниже соединения". Я постаралась решить сама, но так как информации ни в литературе, ни в интернете не нашла, действовала сама. Получилось так: есть еще 4 соединение, его не знаю как получить именно из циклосоединения, получилось только через алкен Правильно ли я делаю? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 15:49 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 15:49 четкое условие задания есть? Ссылка на комментарий
rnkey Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 15:55 четкое условие задания есть? http://s50.radikal.ru/i129/1612/c9/05cda71286ce.png Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 16:58 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 16:58 Здравствуйте! Помогите справиться с заданием, пожалуйста. Звучит оно так: "изобразите структуру углеводорода формулы CnH2n-6 из продуктов озонолиза которого могут быть выделены приведенные ниже соединения". Я постаралась решить сама, но так как информации ни в литературе, ни в интернете не нашла, действовала сама. Получилось так: есть еще 4 соединение, его не знаю как получить именно из циклосоединения, получилось только через алкен Правильно ли я делаю? По условию вся эта фигня получается из одно и того же углеводорода. Это может быть, например: Правда, вызывает законное сомнение возможность сохранения кратной связи в одном из продуктов при озонолизе. Но что только ни встретишь в школьных задачах... Ссылка на комментарий
rnkey Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 18:09 По условию вся эта фигня получается из одно и того же углеводорода. Это может быть, например: noname01.png Правда, вызывает законное сомнение возможность сохранения кратной связи в одном из продуктов при озонолизе. Но что только ни встретишь в школьных задачах... Спасибо! Уже не первый раз выручаете Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 19:35 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 19:35 (изменено) Да вы любитель производных циклопропена! ... Это хитрые вещества, и озонолиз у них хитрее чем вы написали. А под третьим номером у вас вообще озонолиз крайне нестабильного соединения, возможно взрывчатки. Изменено 4 Декабря, 2016 в 20:45 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
rnkey Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 16:04 Да вы любитель производных циклопропена! ... Это хитрые вещества, и озонолиз у них хитрее чем вы написали. А под третьим номером у вас вообще озонолиз крайне нестабильного соединения, возможно взрывчатки. нам не объясняли это, вот и пришлось такую жуть придумывать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти