Daniilefimev Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 19:14 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 19:14 Гидразин получают окислением аммиака NH3 или мочевины CO(NH2)2 гипохлоритом натрия NaClO Не получится ли чего опасного с раствором гидроперита? Я хочу гидроперит 1 упаковку растворить в воде, а потом к нему добавить белизну. Получу ли я гидразин? Или лучше удобрение мочевину купить, и с ней? Или все таки аммиак аптечный? Спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 21:39 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 21:39 Гидразин получают окислением аммиака NH3 или мочевины CO(NH2)2 гипохлоритом натрия NaClO Не получится ли чего опасного с раствором гидроперита? Я хочу гидроперит 1 упаковку растворить в воде, а потом к нему добавить белизну. Получу ли я гидразин? Или лучше удобрение мочевину купить, и с ней? Или все таки аммиак аптечный? Спасибо Получится, гидразин весьма токсичен. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 02:34 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 02:34 (изменено) не получится, нужно довольно тщательное следование методе... хотя чтоб травонуться может и хватит Изменено 9 Декабря, 2016 в 02:36 пользователем Shah Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 14 Января, 2018 в 15:28 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 15:28 Я хочу гидроперит 1 упаковку растворить в воде, а потом к нему добавить белизну. Получу ли я гидразин? В гидроперите есть все компоненты для протекания реакции CO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O Однако, она не идёт в обычных условиях. Возможно есть способ заставить её пойти. Поскольку вода в правой стороне урвнения, педполагаю, что растворять таблетки гидроперита не нужно, а надо напротив убрать воду. Например, прогреть таблетки. Какие-либо водопоглотители и поглотители углекислого газа могли бы быть кстати. Возможно, газооразный хлор, или что-то хлорсодержащее, могло бы служить катализатором. Тионилхлорид - очень симпатичный претендент. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2018 в 15:53 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 15:53 (изменено) В гидроперите есть все компоненты для протекания реакции CO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O Однако, она не идёт в обычных условиях. Возможно есть способ заставить её пойти. Поскольку вода в правой стороне урвнения, педполагаю, что растворять таблетки гидроперита не нужно, а надо напротив убрать воду. Например, прогреть таблетки. Какие-либо водопоглотители и поглотители углекислого газа могли бы быть кстати. Возможно, газооразный хлор, или что-то хлорсодержащее, могло бы служить катализатором. Тионилхлорид - очень симпатичный претендент. Вы снова бьётесь лбом в стенку. Гипохлорит - это не перекись. И не всякая нарисованная не бумаге реакция идёт. К тому же гидразин с перекисью на ура реагирует. Изменено 14 Января, 2018 в 15:57 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 14 Января, 2018 в 16:01 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 16:01 В гидроперите есть все компоненты для протекания реакцииCO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O Однако, она не идёт в обычных условиях. Возможно есть способ заставить её пойти. Поскольку вода в правой стороне урвнения, педполагаю, что растворять таблетки гидроперита не нужно, а надо напротив убрать воду. Например, прогреть таблетки. Какие-либо водопоглотители и поглотители углекислого газа могли бы быть кстати. Возможно, газооразный хлор, или что-то хлорсодержащее, могло бы служить катализатором. Тионилхлорид - очень симпатичный претендент. Даже если бы такая реакция происходила, в чем преимущество перед гипохлоритом? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 14 Января, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 16:52 (изменено) К тому же гидразин с перекисью на ура реагирует. Несмотря на это, реакция Байера происходит: 2 NH3 + H2O2 = (NH2)2 + H2O И не всякая нарисованная не бумаге реакция идёт. Искусство в том, чтобы подобрать условия, при которых она пойдёт. Даже если бы такая реакция происходила, в чем преимущество перед гипохлоритом? Бытовое средство "белизна", это некачественный гипохлорит. К тому же от NaCl и NaCO3 гидразин как отделять? Изменено 14 Января, 2018 в 16:52 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 16:57 (изменено) Несмотря на это, реакция Байера происходит: 2 NH3 + H2O2 = (NH2)2 + H2O Искусство в том, чтобы подобрать условия, при которых она пойдёт. Бытовое средство "белизна", это некачественный гипохлорит. К тому же от NaCl и NaCO3 гидразин как отделять? Аммиак - не мочевина. В реакции Байера актор - пероксиимин (R- CNH-OOH), с самой H2O2 она не идёт. Кроме того, нужна защита для получающегося гидразина (кетон). Изменено 14 Января, 2018 в 17:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:40 К тому же гидразин с перекисью на ура реагирует. Заметьте, в реакции CO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O свободной перекиси нету. Она в комплексе. Аммиак - не мочевина. Вот именно. И гидроперит - это не просто смесь перикиси и мочевины. В реакции Байера актор - пероксиимин (R- CNH-OOH), с самой H2O2 она не идёт. Объясните, пожалуйста, откуда он там берётся? Это катализатор? Кроме того, нужна защита для получающегося гидразина (кетон). Добавить ацетон - не проблема. Правда вот безводного нету. Но если реакцию CO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O прооводить при нагреве, то гидразин будет отгоняться. А ловить его можно как-раз холодным ацетоном. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:46 (изменено) Заметьте, в реакции CO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O свободной перекиси нету. Она в комплексе. И этот комплекс не проявляет никаких потенций к образованию гидразина. Объясните, пожалуйста, откуда он там берётся? Это катализатор? Он туда вводится. В виде ацетонитрила, например. Поскольку в реакции он расходуется (превращается в ацетамид), то катализатором его нельзя назвать. Это - промежуточный реагент, образующийся in situ (поскольку сам по себе он совершенно неустойчив) Но если реакцию CO(NH2)2 · H2O2 → (NH2)2 + CO2 + H2O прооводить при нагреве, то гидразин будет отгоняться. Эта реакция не идёт. При нагревании гидроперит тупо разлагается. "Отгонка гидразина" - это влажные мечты И, да - мочевина с перекисью, это не комплекс, а кристаллосольват. Существует только в кристаллическом виде. Изменено 14 Января, 2018 в 18:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти