Arkadiy Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 10:53 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 10:53 (изменено) Можно подумать, что сейчас гбл стал другим. Я, когда узнала тоже удивилась. Странно, что воду в прекурсоры не записали: так много на её основе всё делается. Одного не понимаю: если никто никогда не узнает, что там в колбе "прекурсоры" были, зачем мне искать "обходной путь"? А синтез гбл я нашла: американская неопубликованная работа одна есть. :( Требуется либо большое количество оксида платины, который для меня слишком дорого во-первых, и нигде не найдёшь во-вторых, либо давления до 200 атм, которые не получишь в лаборатории, либо недоступные рутениевые катализаторы. Слабо верится, что я во-первых что-то найду, во-вторых, что люди с хорошими лабораториями, позволяющими создать чуть ли не любые условия, большим, чем у меня опытом работы и всеми доступными реактивами не нашли уже этот "лучший" способ. Кажется проблему возможно решить смешным способом. Потому что, даже магазины в шоке от таких "законов". 1,4-бутандиол продаётся в водном растворе 13%. Ведь воду я от него легко могу отогнать (чтобы повысить концентрацию до 14% , т.к. 15% уже запрещенная)? Прекурсоры - это компетенция ВОЗ, именно она и вносит вещества в список прекурсоров. Дело не в людях, лабораториях и опыте, а в том, зачем вам он нужен, ведь не для получения оксибутирата, а в каких-то других целях, поэтому незачем упираться в растворитель, нужно искать обходные пути синтеза, другие растворители Изменено 10 Декабря, 2016 в 10:59 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 12:27 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 12:27 или катализаторы молибдат... Требуется либо большое количество оксида платины, который для меня слишком дорого во-первых, и нигде не найдёшь во-вторых, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти