aversun Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 02:53 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 02:53 Сначала надо выяснить, что это все-таки такое. Если это сплав, то ни ртуть, ни свинец, ни цианид не помогут. Ссылка на комментарий
Андрей 78 Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 04:34 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 04:34 (изменено) Амальгамация называется. Вредный для здоровья и природы процесс. В инете полно инфы. Только я думаю из этого концентрата ртутью сложно будет голду взять, тем более из "сплава". да, нашел... Почитал. Спасибо! пока не представляю как это будет выглядеть... в целом думаю шансы есть. полученный "сплав"\масса легко дробится в порошок. хотелось бы более гуманный метод ))) От железа избавиться самое,как мне кажется,простое,через летучий FeCl3. Хлорируется железо,дофига чем. От собственно хлоргаза,до нашатыря Ну а как железо уберете,стандартными методами аффинажа Про хлоргаз, нашатырь интересно... почитаю. по результатам-ту отпишусь. Если основная масса ещё сохранилась в виде порошка, то при таком количестве железа, вроде бы, применяют цианиды. к цианидам нет доступа. даж не представляю как это будет выглядеть без проф подготовки... в тазиках думаю не вариант. да и объемов нет такую кухню разводить... Может экстрагировать из расплава золото свинцом? пробовал добавлять свинец. 2% на общую изначальную массу. Результат после плавки примерно тот же самый: 1. Масса уменьшилась в 10 раз. 2. Добавился в списке свинец. 8-9% от полученного рез-та. Основное содержание железо. 3. Спектр перестал видеть Au. 4. Масса по прежнему достаточно легко крошится. Скажем бульку размером 3-4см. и высотой 4-5мм. - возможно сломать руками. растолочь в ступе. измельчить в порошок в кофемолке... а дальше тупик... есть мысли по этому поводу? Изменено 19 Декабря, 2016 в 04:36 пользователем Андрей 78 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 05:45 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 05:45 (изменено) Растворяйте электролизом в разб серке. Свинец, зло - в осадке. А лучше этот осадок еще раз на спектрометре откатать. Мож ам и нет ничего. Изменено 19 Декабря, 2016 в 05:46 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 08:55 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 08:55 (изменено) мож я чо не понял? основной компонент сплава - железо, кислоты у автора есть разные, но растворять железо автор почему то пытается именно в азотке, хотя все мы знаем - железо концентрированной азоткой напрочь пассивируется, но и в 50%-ой, так же будет реагировать без энтузиазма. почему не пойти постадийно? растворить железо в солянке, оставшийся в небольшом количестве шлам промыть водой и обработать азоткой для избавления от меди, серебра, и "разного", оставшееся, уже обрабатывать царской водкой, или вообще - в тупую переплавить с активным флюсом. Изменено 19 Декабря, 2016 в 08:56 пользователем pinkylee Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 09:20 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 09:20 Если произвести нагрев почти до кипения - то не так то железо и пассивируется, а очень даже охотно растворяется. А в целом, если б оно мне нужно было бы - то я бы выиравил все в соляной кислоте и с подогревом и поставил точку. Ссылка на комментарий
Андрей 78 Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 09:24 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 09:24 мож я чо не понял? основной компонент сплава - железо, кислоты у автора есть разные, но растворять железо автор почему то пытается именно в азотке, хотя все мы знаем - железо концентрированной азоткой напрочь пассивируется, но и в 50%-ой, так же будет реагировать без энтузиазма. почему не пойти постадийно? растворить железо в солянке, оставшийся в небольшом количестве шлам промыть водой и обработать азоткой для избавления от меди, серебра, и "разного", оставшееся, уже обрабатывать царской водкой, или вообще - в тупую переплавить с активным флюсом. Какое то странное железо... ))) за 8 часов солянка (50HCL на 50H2O) то же без особого энтузиазма отработала... остался осадок. Магнитится. на первый взгляд сколько было массы, столько и осталось. не доставал. Стала только чище... блестит ))) Ближ. время достану, посмотрю на частицы через спектр. отпишусь. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 09:50 Какое то странное железо... ))) за 8 часов солянка (50HCL на 50H2O) то же без особого энтузиазма отработала... остался осадок. Магнитится. на первый взгляд сколько было массы, столько и осталось. не доставал. Стала только чище... блестит ))) Ближ. время достану, посмотрю на частицы через спектр. отпишусь. солянку разбавить до 10% и в ней покипятить. для активизации можно добавит перекись водорода, но тогда может и золото потянуть. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 12:21 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 12:21 Не потянет. Железо слишком активный металл. Да и хлорид железа выступает как восстановитель золота из раствора золотохлороводородной кислоты. Ссылка на комментарий
Андрей 78 Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 14:43 Так выглядит масса после HNO3 в микроскоп. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 17:15 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 17:15 (изменено) Странно...Железо должно растворится в 10% солянке, тем более если с подогревом и в таком количестве (94%). Может основное это не железо? Изменено 19 Декабря, 2016 в 17:16 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти