Хоббит) Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 19:10 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 19:10 Рекомендую взять образец, который не подвергался плавке с бурой и что там ещё было... Вместо цианидов, краем уха слышал про тиосульфаты, вроде,- серу кипятили с известью и в полученном растворе настаивали породу для извлечения. Но я этот вопрос не изучал - могу ... наврать немного. Странно...Железо должно растворится в 10% солянке, тем более если с подогревом и в таком количестве (94%). Может основное это не железо? Откуда там может быть железо после флотационного отделения? ... Про хлоргаз, нашатырь интересно... почитаю. по результатам-ту отпишусь. к цианидам нет доступа. даж не представляю как это будет выглядеть без проф подготовки... в тазиках думаю не вариант. да и объемов нет такую кухню разводить...... Если нет больших чанов или танков, то можно делать кучным выщелачиванием - поищите способы. Хлор тоже вреден, но ещё и железо захватит. Аммиак, соли аммония золото не возьмёт, вроде бы. Но возьмёт серебро и медь... Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 21:03 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 21:03 Если нет больших чанов или танков, то можно делать кучным выщелачиванием - поищите способы. Угу -ага. Я тоже хотел предложить для двух вёдер кучное выщелачивание Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 21:23 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 21:23 (изменено) Про азотную кислоту и золото : Изменено 19 Декабря, 2016 в 21:23 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Андрей 78 Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 09:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 09:30 Рекомендую взять образец, который не подвергался плавке с бурой и что там ещё было... Вместо цианидов, краем уха слышал про тиосульфаты, вроде,- серу кипятили с известью и в полученном растворе настаивали породу для извлечения. Ооооочень интересно... пошел читать... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 00:23 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 00:23 ... Придумалось мне такое объяснение происхождения порошка таким, как его описАл автор темы. Металлическое железо могло получиться, как отход в работе электроэрозионного станка. И есть такая разновидность станков, когда применяют электрод в виде тонкого провода, который расходуется в процессе,- именно этот провод мог дать те "добавки" в железо. Других вариантов такой смеси что-то не представляю. ... Только, мне кажется, что железо даже на воздухе должно ржаветь не слабо и весьма быстро, что нельзя не заметить, как и растворение в кислотах... Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 05:47 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 05:47 ... Других вариантов такой смеси что-то не представляю. Думаю что если тщательно покопаться в могильниках РАО там можно найти и совсем экзотические субстанции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти