Тимошка Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:05 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:05 (изменено) Всем привет, химики, решил я в общем бросить в кислоту золу, а в ней газ завыделялся, пузырится, и запахло хлором. Знаю, что в золе есть карбонаты, но видимо там есть и то, что реагирует с серной кислотой с выделением хлора. Может быть знает кто? Просто интересно Изменено 20 Декабря, 2016 в 17:08 пользователем Тимошка Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:08 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:08 Какую золу в какую кислоту?)) Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:15 Какую золу в какую кислоту?)) Зола с берёзовых дров, а кислоту написал, серная) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:31 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:31 Всем привет, химики, решил я в общем бросить в кислоту золу, а в ней газ завыделялся, пузырится, и запахло хлором. Знаю, что в золе есть карбонаты, но видимо там есть и то, что реагирует с серной кислотой с выделением хлора. Может быть знает кто? Просто интересно Да нет там хлора, откуда? Если пузырится - то карбонаты. Если нос сунуть в чеплажку - свербит. То аэрозоль серняжки на носоглотку действует. Никогда сухую щёлочь в воде не растворял? Казалось бы - фигня, а кашель потом бьёт, как будто фосгена хватанул полной грудью. Опять же - аэрозоль. Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:33 Да нет там хлора, откуда? Если пузырится - то карбонаты. Если нос сунуть в чеплажку - свербит. То аэрозоль серняжки на носоглотку действует. Никогда сухую щёлочь в воде не растворял? Казалось бы - фигня, а кашель потом бьёт, как будто фосгена хватанул полной грудью. Опять же - аэрозоль. Сам не понял, откуда он там, по крайней мере в хлоридах, они там есть, но запах хлора, точно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:44 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 17:44 Сам не понял, откуда он там, по крайней мере в хлоридах, они там есть, но запах хлора, точно. Из хлоридов HCl получится в лучшем случае. Зола прошла жёсткую огневую обработку. Откуда там нестойкие соединения хлора? Нос - не газовый хроматограф. Бензальдегид, к примеру, воняет синильной кислотой раз в пятьдесят сильнее, чем сама синильная кислота - и чо? Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 19:19 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 19:19 Сам не понял, откуда он там, по крайней мере в хлоридах, они там есть, но запах хлора, точно. Чтобы отбросить сомнения, проверь AgNO3 Ссылка на комментарий
Тимошка Опубликовано 21 Декабря, 2016 в 05:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2016 в 05:01 Чтобы отбросить сомнения, проверь AgNO3 Хлориды там есть, знаю) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2016 в 05:45 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2016 в 05:45 Хлориды там есть, знаю) А почему бы им там не быть, конечно есть, вот хлор откуда возьмется? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 21 Декабря, 2016 в 06:07 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2016 в 06:07 Зола с берёзовых дров, а кислоту написал, серная) А надо от банановых кожурок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти