Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что выделяется при реакции золы с серной кислотой?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет, химики, решил я в общем бросить в кислоту золу, а в ней  газ завыделялся, пузырится, и запахло хлором. Знаю, что в золе есть карбонаты, но видимо там есть и то, что реагирует с серной кислотой с выделением хлора. Может быть знает кто? Просто интересно  :ph34r:

Изменено пользователем Тимошка
  В 20.12.2016 в 17:05, Тимошка сказал:

Всем привет, химики, решил я в общем бросить в кислоту золу, а в ней  газ завыделялся, пузырится, и запахло хлором. Знаю, что в золе есть карбонаты, но видимо там есть и то, что реагирует с серной кислотой с выделением хлора. Может быть знает кто? Просто интересно  :ph34r:

Да нет там хлора, откуда? Если пузырится - то карбонаты. Если нос сунуть в чеплажку - свербит. То аэрозоль серняжки на носоглотку действует. 

Никогда сухую щёлочь в воде не растворял? Казалось бы - фигня, а кашель потом бьёт, как будто фосгена хватанул полной грудью. Опять же - аэрозоль.

В 20.12.2016 в 17:31, yatcheh сказал:

Да нет там хлора, откуда? Если пузырится - то карбонаты. Если нос сунуть в чеплажку - свербит. То аэрозоль серняжки на носоглотку действует. 

Никогда сухую щёлочь в воде не растворял? Казалось бы - фигня, а кашель потом бьёт, как будто фосгена хватанул полной грудью. Опять же - аэрозоль.

Сам не понял, откуда он там, по крайней мере в хлоридах, они там есть, но запах хлора, точно.

В 20.12.2016 в 17:33, Тимошка сказал:

Сам не понял, откуда он там, по крайней мере в хлоридах, они там есть, но запах хлора, точно.

Из хлоридов HCl получится в лучшем случае. Зола прошла жёсткую огневую обработку. Откуда там нестойкие соединения хлора? Нос - не газовый хроматограф. Бензальдегид, к примеру, воняет синильной кислотой раз в пятьдесят сильнее, чем сама синильная кислота - и чо? :)

В 20.12.2016 в 17:33, Тимошка сказал:

Чтобы отбросить сомнения, проверь AgNO3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...