mixanchik Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 20:24 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 20:24 В связи с необоснованным подорожанием сигарет (задолбали эти товарищи лезть в мой карман чуть что закрывая дыры в дырявом бюджете), хочу понять как зделать сигареты самому, потому что как мне кажеться что особо сложного там ничего и нет. Тем более (сам препарировал сигарету) там не табак а хрен пойми что вместо табака, хорошо если бумага и водоросли. После просмотра кучи инфы из инета я понял что начинку сигарет (табак, бумага, водоросли или просто трава какаето) обрабатывают (http://www.smokestop.ru/cat/46/446/456/ - как пример) + селитруют чтобы не тухла, И хочется разобраться с точки зрения как потребителя - как зделать копию этой начинки , ну чтобы по крайней мере было макимально похоже. Слышал что используют прям "коктейль" для обработки табака ( ), но возможно можно чтото маловажное или тяжелодоставаемое и неиспользовать если качество при этом не сильно пострадает.Спасибо за помощь и толковые советы. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 20:36 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 20:36 (изменено) Будет не просто. Если просто, то нужно добыть никотин (там, где для "вэйперов" жидкости продают). И пропитать им что угодно, а потом скурить. Но это будет некурибельно. Настоящего табака давно уже нет, а если и есть, то очень дорогой. Его просто столько не выращивают, сколько скуривают. Раньше и настоящий вымачивали, называется этот процесс соусированием. Делается либо для придания определённого вкуса и аромата, либо для выравнивания в случае плохого сырья. Сейчас делают из отходов, которые пропитывают целой кучей химии. Самое интересное, что среди химии есть такие вещества, как экстракт коки (в пояснениях написано, что в качестве ароматизатора). Ага, без коки ну ваще "гамном" пахнет )))))))))) (видел перечень из 100+ компонентов на сайте филип-морис. в США обязали выкладывать информацию о том, что используется при производстве). Делается это для того, чтобы покупали сигареты. Не удивлюсь, если у каждого производителя своя наркота, заставляющая покупать именно эти сигареты. Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!! Он очень капризный. От года к году разный вкус (дожди, солнечные дни, температура). Очень много что влияет. Поэтому раньше выравнивали вкус, а сейчас его делают химически. А из-за долбаной коки меня тянет к сигарете )), хотя свой табак в разы крепче. Зря народ лечится от никотиновой зависимости, тут от наркоты уже лечиться нужно. Изменено 25 Декабря, 2016 в 20:38 пользователем Petruha04 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 22:25 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2016 в 22:25 Беломор селитрой не пропитываю, т.к. если не делать часто затяжки то тухнет Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 10:43 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 10:43 Лучше выращивайте табак и сделайте трубку http://www.chipmaker.ru/topic/168413/ Ссылка на комментарий
mixanchik Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 10:59 Оно то кочно да так лучше, но как писал выше Petruha04 "Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!Он очень капризный. От года к году разный вкус (дожди, солнечные дни, температура). Очень много что влияет.Поэтому раньше выравнивали вкус, а сейчас его делают химически." Хочу получить максимально (насколько это возможно в домашних условиях) такой же стабильный вкус. Вот интересный момент - обрабатывают температурой чтобы разрывало волокно листа (жилы)табака , а раньше жилу выбрасывали в мусор, я так понимаю что это в автоклаве его варят ? Заодно получают никотиновый сироп. Если я неправ поправьте. Вопрос к Petruha04 - "Раньше и настоящий вымачивали, называется этот процесс соусированием." подробнее можно а то толкового ничего не нашел? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 14:52 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 14:52 В последнее время у меня стойкое ощущение,что производители сигарет подкидывают туда некую дурь кроме традиционного никотина. Ну ничем я не могу объяснить ,что никотиновая жижа электронных сигарет ломку не снимает абсолютно, сколько ее не пари. Ссылка на комментарий
mixanchik Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 18:20 Petruha04Самое интересное, что среди химии есть такие вещества, как экстракт коки (в пояснениях написано, что в качестве ароматизатора). Ага, без коки ну ваще "гамном" пахнет )))))))))) (видел перечень из 100+ компонентов на сайте филип-морис. в США обязали выкладывать информацию о том, что используется при производстве). Делается это для того, чтобы покупали сигареты. Не удивлюсь, если у каждого производителя своя наркота, заставляющая покупать именно эти сигареты. Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!! Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 20:18 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 20:18 Ох, я сейчас ссылок и не найду. Забросил с табаком возиться. Просто сушу и курю )) Обработка натурального табака - дело хлопотное. Простейший пример соусирования - смачивание листа табака красным вином или коньяком ) То бишь просто добавляют что-нибудь для аромата и вкуса. Табак - углеводы (сахара), смолы и никотин (упрощённо). Всё это отвечает за вкус и это десятки или сотни органических соединений. У табачных компаний лаборатории работают над этим и дегустаторы. Так просто не подобрать. Ссылка на комментарий
mixanchik Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 20:37 а на каком этапе смачивать, при росте или при сушке, сколько грам жидкости на кг. , сушить после смачивания принудительно можно при какой температуре? Может еще какие то хитрости, если можно с рецептом чтобы прочувствовать так сказать. А там сам по вкусу "солить и перчить буду", но строго по рецепту китайской кухни )))). Сам себе буду лабораторией одного индивида. Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 07:07 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 07:07 Тебе же объясняют, в твоих условиях, в домашних то бишь, ничего путного и похожего, а тем более воспроизводимого не получится. Курите сухие листья вяза и солому заворачивая в газетку если хотите сэкономить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти