Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Что внутри сигареты и как это зделать самому


mixanchik

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В связи с необоснованным подорожанием сигарет (задолбали эти товарищи лезть в мой карман чуть что закрывая дыры в дырявом бюджете), хочу понять как зделать сигареты самому, потому что как мне кажеться что особо сложного там ничего и нет. Тем более (сам препарировал сигарету) там не табак а хрен пойми что вместо табака, хорошо если бумага и водоросли. После просмотра кучи инфы из инета я понял что начинку сигарет (табак, бумага, водоросли или просто трава какаето) обрабатывают (http://www.smokestop.ru/cat/46/446/456/     - как пример) + селитруют чтобы не тухла,

    И хочется разобраться с точки зрения как потребителя - как зделать копию этой начинки , ну чтобы по крайней мере было макимально похоже. 

Слышал что используют прям "коктейль" для обработки табака (

),  но возможно можно чтото маловажное или тяжелодоставаемое и неиспользовать если качество при этом не сильно пострадает.

Спасибо за помощь и толковые советы.

Ссылка на сообщение

Будет не просто. Если просто, то нужно добыть никотин (там, где для "вэйперов" жидкости продают). И пропитать им что угодно, а потом скурить.

Но это будет некурибельно.

Настоящего табака давно уже нет, а если и есть, то очень дорогой. Его просто столько не выращивают, сколько скуривают.

Раньше и настоящий вымачивали, называется этот процесс соусированием.

Делается либо для придания определённого вкуса и аромата, либо для выравнивания в случае плохого сырья.

Сейчас делают из отходов, которые пропитывают целой кучей химии.

Самое интересное, что среди химии есть такие вещества, как экстракт коки :) (в пояснениях написано, что в качестве ароматизатора). Ага, без коки ну ваще "гамном" пахнет )))))))))) (видел перечень из 100+ компонентов на сайте филип-морис. в США обязали выкладывать информацию о том, что используется при производстве).

Делается это для того, чтобы покупали сигареты. Не удивлюсь, если у каждого производителя своя наркота, заставляющая покупать именно эти сигареты.

Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!

Он очень капризный. От года к году разный вкус (дожди, солнечные  дни, температура). Очень много что влияет.

Поэтому раньше выравнивали вкус, а сейчас его делают химически.

А из-за долбаной коки меня тянет к сигарете )), хотя свой табак в разы крепче.

Зря народ лечится от никотиновой зависимости, тут от наркоты уже лечиться нужно.

Ссылка на сообщение

Оно то кочно да  так лучше, но как писал выше Petruha04

"Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!Он очень капризный. От года к году разный вкус (дожди, солнечные  дни, температура). Очень много что влияет.Поэтому раньше выравнивали вкус, а сейчас его делают химически."

Хочу получить максимально (насколько это возможно в домашних условиях) такой же стабильный вкус.

Вот интересный момент  - обрабатывают температурой чтобы разрывало волокно листа (жилы)табака , а раньше жилу выбрасывали в мусор, я так понимаю что это в автоклаве его варят ? Заодно получают никотиновый сироп. Если я неправ  поправьте.


Вопрос к   Petruha04    - "Раньше и настоящий вымачивали, называется этот процесс соусированием." подробнее можно а то толкового ничего не нашел?

Ссылка на сообщение

В последнее время у меня стойкое ощущение,что производители сигарет подкидывают туда некую дурь кроме традиционного никотина. Ну ничем я не могу объяснить ,что никотиновая жижа электронных сигарет ломку не  снимает абсолютно, сколько ее не пари.

Ссылка на сообщение
Petruha04

Самое интересное, что среди химии есть такие вещества, как экстракт коки :) (в пояснениях написано, что в качестве ароматизатора). Ага, без коки ну ваще "гамном" пахнет )))))))))) (видел перечень из 100+ компонентов на сайте филип-морис. в США обязали выкладывать информацию о том, что используется при производстве).

Делается это для того, чтобы покупали сигареты. Не удивлюсь, если у каждого производителя своя наркота, заставляющая покупать именно эти сигареты.

Я уже 3-й год пытаюсь пересесть на свой табак, но !!!

Ссылка на сообщение

Ох, я сейчас ссылок и не найду. Забросил с табаком возиться. Просто сушу и курю ))

Обработка натурального табака - дело хлопотное.

Простейший пример соусирования - смачивание листа табака красным вином или коньяком )

То бишь просто добавляют что-нибудь для аромата и вкуса.

Табак - углеводы (сахара), смолы и никотин (упрощённо).

Всё это отвечает за вкус и это десятки или сотни органических соединений.

У табачных компаний лаборатории работают над этим и дегустаторы.

Так просто не подобрать.

Ссылка на сообщение

а на каком этапе смачивать, при росте или при сушке, сколько грам жидкости на кг. , сушить после смачивания принудительно можно при какой температуре? Может еще какие то хитрости, если можно с рецептом чтобы прочувствовать так сказать. А там сам по вкусу "солить и перчить буду", но строго по рецепту китайской кухни )))). Сам себе буду лабораторией одного индивида.

Ссылка на сообщение

Тебе же объясняют, в твоих условиях, в домашних то бишь, ничего путного и похожего, а тем более воспроизводимого не получится. Курите сухие листья вяза и солому заворачивая в газетку если хотите сэкономить.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика