T-34 Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 20:32 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 20:32 Морская вода - природный электролит. Существуют ли источники тока,основанные на принципе двух электродов разнородных металлов, куда бы заливалась морская вода, и появляется ЭДС? Какое напряжение и ток возможно получить таким путем? Речь не идет за осчастливить человечество, но фонарик на рыбалку можно сделать? Или совсем дохлые цифры там ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 20:45 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 20:45 Морская вода - природный электролит. Существуют ли источники тока,основанные на принципе двух электродов разнородных металлов, куда бы заливалась морская вода, и появляется ЭДС? Какое напряжение и ток возможно получить таким путем? Речь не идет за осчастливить человечество, но фонарик на рыбалку можно сделать? Или совсем дохлые цифры там ? Да сколько угодно, т.н. водоналивные батареи, например AgCl/Mg или PbCl2/Mg. Такие, например, используются в спасательные поясах. Выдергивается пробка и батарея начинает работать. Даже в торпедах стояли такие батареи. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 16:57 Да сколько угодно, т.н. водоналивные батареи, например AgCl/Mg или PbCl2/Mg. Такие, например, используются в спасательные поясах. Выдергивается пробка и батарея начинает работать. Даже в торпедах стояли такие батареи. Спасибо, понял. Щас пороюсь в инете. Как я понимаю, мощность определяется геометрической площадью электродов, а срок действия - пока весь магний не превратится в сульфат /хлорат? Я не химик, прошу прощения. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 17:03 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 17:03 Спасибо, понял. Щас пороюсь в инете. Как я понимаю, мощность определяется геометрической площадью электродов, а срок действия - пока весь магний не превратится в сульфат /хлорат? Я не химик, прошу прощения. Примерно так. Только не хлорат, а хлорид. Хлорат с магнием - это другая фишка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти