Some-333 Опубликовано 6 Января, 2017 в 19:32 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 19:32 Осадок думаю и есть золото Ребят а в ложке с горелкой газовой можно капельку сплавить? Верняк это и есть золото Конечно можно, почему же нельзя Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:38 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:38 Если этот "шлак" растворился, значит это не золото.Голубой раствор говорит о том, что это медь. Какой то медный сплав - латунь, или бронза. Ничего больше делать не надо, вылить этот раствор и все. А вдруг там чуток серебришка завалялось? Олег - он же страждущий, пусть проверит.... Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 7 Января, 2017 в 04:52 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 04:52 Верняк это и есть золото Конечно можно, почему же нельзя В какой ложке? В алюминевой? Ну тогда грейте шипче, точно сплавите!!! Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 7 Января, 2017 в 07:05 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 07:05 (изменено) Небольшой шанс, что в осадке золото - есть. Только плавить конечно не в ложке надо. Про осадок сразу надо было сказать. Какой он на цвет, и на вид? Мелкий, крупный? Изменено 7 Января, 2017 в 07:13 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 7 Января, 2017 в 07:20 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 07:20 музыки, вопрос! Вчера хрени всякой в посуду накидал, и залил азоткой без воды, реакция страшнейшая пошла, аж пожалел что не разбавил. Ночь его поколотили правда в холодном помещении.Только что сходил а оно там все в какомто рыжем шлаке, такого я еще не видал. Я добавил еще трахан азотки опять таки же без води и на батарею поставил. Сразу как вчера реакции небыло, наверное из-за того что низкая температура. Как Вы думаете может это быть из-за. Того чт там и латунь и сталь и полный комплект? И доест ли азотка его до полного растворения. Цель отделение позолоты. И нужно ли его разбавить? Ссылка на комментарий
arb_2000 Опубликовано 7 Января, 2017 в 08:28 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 08:28 Раз всякая хрень.... то медь заново вернется в осадок..... ох и намучаешься..... Я бы разбавил и грел а иначе нитраты будут тормозить реакцию А порыжело на мой взгляд из за железа Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 7 Января, 2017 в 15:13 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 15:13 (изменено) музыки, вопрос! Вчера хрени всякой в посуду накидал, и залил азоткой без воды, реакция страшнейшая пошла, аж пожалел что не разбавил. Ночь его поколотили правда в холодном помещении.Только что сходил а оно там все в какомто рыжем шлаке, такого я еще не видал. Я добавил еще трахан азотки опять таки же без води и на батарею поставил. Сразу как вчера реакции небыло, наверное из-за того что низкая температура. Как Вы думаете может это быть из-за. Того чт там и латунь и сталь и полный комплект? И доест ли азотка его до полного растворения. Цель отделение позолоты. И нужно ли его разбавить? Чтоб железо не выпадало гидроокисью, надо серную добавлять, ибо купорос менее склонен к гидролизу. Ну и среду держать подкисленной. Изменено 7 Января, 2017 в 15:14 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 7 Января, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 19:14 Новая инфа. Рыжий окрас пропал))) но сильно прет пена белая и очень напоминает мыльную. Что же это, подскажите? Ссылка на комментарий
arb_2000 Опубликовано 7 Января, 2017 в 23:21 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 23:21 У меня другая проблема - брал пробу - высадил из царя на железе, отмыл, погасил содой. Заново отмыл ,протравил в лимонке с перекисью. Получил красивый бурый осадок , тяжелый - вроде оно. Потом залил солянкой, подогрел - реакции нет. Ну думаю попробую переосадить - растворил в солянке с перекисью - НИ ХЛОРНОЕ олово ни купорос это что то не берет! На железо то же не похоже.... так и стоит раствор.... вот гадаю чего это я из песка достал? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 7 Января, 2017 в 23:50 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 23:50 У меня другая проблема - брал пробу - высадил из царя на железе, отмыл, погасил содой. Заново отмыл ,протравил в лимонке с перекисью. Получил красивый бурый осадок , тяжелый - вроде оно. Потом залил солянкой, подогрел - реакции нет. Ну думаю попробую переосадить - растворил в солянке с перекисью - НИ ХЛОРНОЕ олово ни купорос это что то не берет! На железо то же не похоже.... так и стоит раствор.... вот гадаю чего это я из песка достал? Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится. © Законы Мерфи. http://www.mista.ru/merfy/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти