ХимикОС Опубликовано 5 Января, 2017 в 04:36 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 04:36 Ребята, подскажите, где найти программу для определения брутто-формул органических веществ? Прочитала в старой книжке (перевод с нем.), что есть программа "БРУТ-ФОРМ", только где её взять... Может справочники просто есть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:36 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:36 Ребята, подскажите, где найти программу для определения брутто-формул органических веществ? Прочитала в старой книжке (перевод с нем.), что есть программа "БРУТ-ФОРМ", только где её взять... Может справочники просто есть? А по каким исходным данным вы собираетесь вычислять брутто-формулу? Ссылка на комментарий
ХимикОС Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:49 По пикам молекулярного иона и известному элементному составу Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Января, 2017 в 06:14 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 06:14 Существует много программ для расчета брутто-формул, но они оперируют или весовыми или атомными содержаниями элементов, у вас совершенно другой случай. Читайте учебник по масс-спектрометрии Ссылка на комментарий
ХимикОС Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:01 Существует много программ для расчета брутто-формул, но они оперируют или весовыми или атомными содержаниями элементов, у вас совершенно другой случай. Читайте учебник по масс-спектрометрии Однако, преподаватель прислал разъяснения: Олеся, для решения задания L6 необходимо: (1) самостоятельно найти в Интернете on-line сервис для определения брутто-фтормулы по точному значению массы молекулярного иона, получаемой методом масс-спектрометрии высокого разрешения (такие сервисы есть на сайтах некоторых зарубежных университетов; для поиска необходимо использовать соответствующие англоязычные термины: HRMS = масс-спектрометрия высокого разрешения, molecular formula = брутто-формула); (2) самостоятельно разобраться, как с ним (сервисом) работать (гугл-переводчик в помощь!); (3) ввести предложенное точное значение массы молекулярного иона и получить список вероятных формул; (4) выбрать из предложенного списка составы, которые удовлетворяют термину "молекулярный ион", руководствуясь "азотным правилом" и здравым смыслом. Учебников-то я уже несколько прочитала. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:20 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:20 (изменено) Однако, преподаватель прислал разъяснения: Ну так ищите Изменено 6 Января, 2017 в 07:21 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ХимикОС Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 07:28 Ну так ищите Так я и ищу. Просто я была права, что нужна программа. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Января, 2017 в 22:49 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 22:49 Так я и ищу. Просто я была права, что нужна программа. Мозги нужны прежде всего. Вот - не знал, шо такая проблема существует. Такую программку написать - это надо полтора-два часа с двумя перерывами на кофе. Господи, какие же вы все - беспомощные креведки офисные! Мне вас жалко. Ссылка на комментарий
Sergei Bytchkov Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:10 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:10 Ну так ищите Мозги нужны прежде всего. Вот - не знал, шо такая проблема существует. Такую программку написать - это надо полтора-два часа с двумя перерывами на кофе. Господи, какие же вы все - беспомощные креведки офисные! Мне вас жалко. Два балабола и здесь пытаются цену себе нагнать. И неймётся же вундеркиндам. Вместо того, чтобы помочь, начинают пургу гнать и умные рожи строить. Тьфу! 1 Ссылка на комментарий
ХимикОС Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:45 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:45 Мозги нужны прежде всего. Вот - не знал, шо такая проблема существует. Такую программку написать - это надо полтора-два часа с двумя перерывами на кофе. Господи, какие же вы все - беспомощные креведки офисные! Мне вас жалко. В перерывах между правой и левой. В общем, использовала такой чудесный сервис http://www.chemcalc.org/mf_finder Вдруг кому-то пригодится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти