KateFokina Опубликовано 2 Июня, 2017 в 00:24 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 00:24 (изменено) Здравствуйте! Можно спросить у автора статьи, удалось ли вам избавиться от запаха сейчас? У меня почти такая же ситуация, пахнет комната после мебели уже 9 месяцев, мебель стояла 4 недели, с тех пор уже почти отчаялись её выветрить.... Дом новый, жили 4 месяца без мебели, было все хорошо, в сэс посоветовали греть комнату и проветривать, сами обработали озоном, не помогло. Если у вас стало лучше, напишите что помогло, комната пустая, без обоев. Анализ делали только на фенол и формальдегид, оба газа есть в уже пустой комнате, хоть и ниже пдк Изменено 2 Июня, 2017 в 00:26 пользователем KateFokina Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 2 Июня, 2017 в 03:27 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 03:27 Здравствуйте, уважаемые химики. Помогите решить проблему с токсинами. похожая тема уже была http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=176472 , но есть пара вопросов. Вкратце о проблеме. Был куплен диван производства фабрики «Король диванов» г.Саратов(торговая марка « Много мебели»). При распаковке дивана в комнате сразу появился резкий химический запах. Но мне представители продавца объяснили, что такое возможно с новой мебелью и дней через пять –семь запах исчезнет. Но ни через семь дней, ни через десять дней запах не исчез, а стал еще более удушливый. После моего звонка представители продавца сразу согласились забрать диван и вернуть деньги. Вся история с возвратом длилась около месяца и диван все это время находился в комнате, но там никто не жил, т.к. дышать этими запахами было невозможно. После возврата дивана комната постоянно проветривалась, но запах оставался и через месяц, и через два месяца! Стал искать как решить проблему. На каком-то форуме(не помню где именно), были описаны случаи продаж некачественной мебели(диваны, шкафы и т.д.) с сильными химическими запахами и обсуждались варианты избавления от запахов. Один из вариантов был обработать комнату(стены, потолок, пол) гипохлоритом натрия(Белизной), т.к. гипохлорит натрия является сильным окислителем то должен помочь решить проблему с въевшимися запахами. Ободрав бумажные обои, обработал всю комнату Белизной. Некоторое время особых изменений не было, но затем запах в комнате стал как-то изменяться и в конце концов стал совсем дико вонючим. Поехал в СЭС, написал заявление на анализ проб воздуха, заявление приняли, но попросили уточнить что необходимо искать. Я пытался сказать, что мне это неизвестно и это они помогут мне выяснить что надо искать, но оказалось, что я уже должен все знать сам(?!). Вообщем решили , что надо найти изоционаты, растворители, хлористый углерод. В итоге нашли- гидроксибензол, формальдегид, бензол, метилбензол, диметилбензол(смесь изомеров), этилбензол. Может что-то еще есть, но какие делать пробы никто не знает. Норму превышал гидроксибензол. Как бороться со всем этим в СЭС не знают. Проба была разовая, не среднесуточная. Нашел фирму занимающуюся утилизацией промышленных отходов, объяснил ситуацию и там посоветовали «прожарить» комнату из тепловой пушки 45-50 градусов дней пять-семь. «Прожарил» два раза по пять дней. Эффект однозначно есть- такого удушливого и резкого запаха больше нет, но какой-то запах все равно остался. , шпаклевка, гипс. Прокомментируйте, пжлста, ситуацию. У кого какие есть соображения. Я уже задолбался со всей этой эпопеей (( Заранее спасибо нашатырный спирт из аптеки на блюдце налей и оставь на 3 дня, потом проветри Ссылка на комментарий
KateFokina Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:07 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 12:07 Хочется найти хоть один отзыв, как реально избавился человек от такой токсичности, в сэс сказали по научному проветривание может длиться от 2 до 20 лет!!!!!!!! 21 век на дворе, ну неужели нет средств никаких??? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:30 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 13:30 Хочется найти хоть один отзыв, как реально избавился человек от такой токсичности, в сэс сказали по научному проветривание может длиться от 2 до 20 лет!!!!!!!! 21 век на дворе, ну неужели нет средств никаких??? Есть, галоперидол, например. 3 Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 16:39 (изменено) Хочется найти хоть один отзыв, как реально избавился человек от такой токсичности, в сэс сказали по научному проветривание может длиться от 2 до 20 лет!!!!!!!! 21 век на дворе, ну неужели нет средств никаких??? нет никаких кроме сильнодействующих, нашатырный спирт - "мёртвых" поднимает, кроме того, после него любой другой запах - дуновение свежего ветерка ))) Изменено 2 Июня, 2017 в 16:41 пользователем sun-terra Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 20:06 дивана уже давно нет. а запах есть ( "Вы должны верить в доктрину психического финансирования! Которая заключается в том, вы больны только тогда, когда вам нездоровится!" © Ссылка на комментарий
KateFokina Опубликовано 3 Июня, 2017 в 10:03 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 10:03 нет никаких кроме сильнодействующих, нашатырный спирт - "мёртвых" поднимает, кроме того, после него любой другой запах - дуновение свежего ветерка )))Если поставить аммиак так, не будет ли потом ещё и им вонять??? Я не хочу запах перебивать, мне надо его убрать вообще!!! Без приёма препаратов для восстановления психики, синей все в порядке!!! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2017 в 10:28 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 10:28 Если поставить аммиак так, не будет ли потом ещё и им вонять??? Я не хочу запах перебивать, мне надо его убрать вообще!!! Так вам именно это и советуют. нашатырный спирт из аптеки на блюдце налей и оставь на 3 дня, потом проветри Аммиак может связать вещества дающие запах. Его преимущество, что в следствии диффузии он проникает всюду. Аналогично может действовать и сернистый газ, который образуется при горении серы. Может слыхали выражение "окуривать серой"? Потом, естественно, помещение надо хорошо проветривать. Гарантии, что подействует нет, но в таких случаях единственный метод, это метод проб и ошибок. Ссылка на комментарий
KateFokina Опубликовано 6 Июня, 2017 в 10:22 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2017 в 10:22 Здравствуйте! Посоветуйте, как правильно использовать нашатырь,в аптеке он продаётся по 40 мл, этого хватит на раз? Один бутыль разлить на 3 блюдца или 3 бутылки купить? Комната 12 кв, на время реакции окно и дверь закрыть, а как долго так держать? Через сколько времени можно открыть окно на проветривание? Стоит ли греть комнату перед реакцией? Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 6 Июня, 2017 в 10:33 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2017 в 10:33 Здравствуйте! Посоветуйте, как правильно использовать нашатырь,в аптеке он продаётся по 40 мл, этого хватит на раз? Один бутыль разлить на 3 блюдца или 3 бутылки купить? Комната 12 кв, на время реакции окно и дверь закрыть, а как долго так держать? Через сколько времени можно открыть окно на проветривание? Стоит ли греть комнату перед реакцией? по минимуму с максимумом осторожности, одного флакона хватит, попробуйте с не большой порции и недолго, если поможет, то повторите, и аккуратнее нос себе не сожгите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти