tanuska Опубликовано 13 Января, 2017 в 13:56 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 13:56 Какой из осадков выпадет первым, если осаждать смесь катионов (Ca2+, Sr2+, Ba²+) Br-? Ход моих мыслей: сравнение значений Ks, так как рассматриваемые электролиты дают при диссоциации одинаковое число ионов.Но образуются ведь не осадки, не могу найти константы растворимости).Что я делаю не так? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 13 Января, 2017 в 14:28 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 14:28 Посчитайте ПР каждой из осаждаемой соли. Первым высаживаться будет та соль, ПР которой ниже. Ссылка на комментарий
tanuska Опубликовано 13 Января, 2017 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 14:45 Посчитайте ПР каждой из осаждаемой соли. Первым высаживаться будет та соль, ПР которой ниже. Как посчитать произведение растворимости, если не дана концентрация (ничего не дано)? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 13 Января, 2017 в 14:49 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 14:49 Как посчитать произведение растворимости, если не дана концентрация (ничего не дано)? Объяснять общие понятия - это в школу. Откройте учебник крешкова "Основы аналитической химии. Том 1" и там есть целая глава, посвященная ПР и методам его рассчета. Неплохо это и у Дороховой и Прохоровой описано в разных вариантах. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:47 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:47 Объяснять общие понятия - это в школу. Откройте учебник крешкова "Основы аналитической химии. Том 1" и там есть целая глава, посвященная ПР и методам его рассчета. Неплохо это и у Дороховой и Прохоровой описано в разных вариантах. А с другой стороны... Вот я - не химик, и мне этот анализ может быть только пару раз в жизни нужен,- так зачем мне читать и выискивать именно хорошую и нужную мне книгу ??? А проведение анализа требует знания и многих тонкостей, которые тоже нужно где-то найти и знать. Ну, неужели так сложно подсказать эти вещи, которые знают и могут знать только профессионалы? Ссылка на комментарий
tanuska Опубликовано 13 Января, 2017 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 18:33 Объяснять общие понятия - это в школу. Откройте учебник крешкова "Основы аналитической химии. Том 1" и там есть целая глава, посвященная ПР и методам его рассчета. Неплохо это и у Дороховой и Прохоровой описано в разных вариантах. Прочла все, единственная формула, которая мне подходит - это GоT = – RT lnПР, но мне не дана темература, какую брать?Или я не в том направлении мыслю? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2017 в 20:05 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 20:05 (изменено) Прочла все, единственная формула, которая мне подходит - это GоT = – RT lnПР, но мне не дана темература, какую брать?Или я не в том направлении мыслю? Да какое нахрен ПР для бромида кальция? Какие температуры? А-а-а... Впрочем, я в ПОМОЩи уже выразился по этому поводу. Tanuska, вас надо забанить за дублирование тем! Это, в конце концов - нехорошо! Изменено 13 Января, 2017 в 20:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти