Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

выпадение первого осадка

tanuska

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Какой из осадков выпадет первым, если осаждать смесь катионов (Ca2+, Sr2+, Ba²+) Br-?

Ход моих мыслей: сравнение значений Ks, так как рассматриваемые электролиты дают при диссоциации одинаковое число ионов.Но образуются ведь не осадки, не могу найти константы растворимости).Что я делаю не так?

В 13.01.2017 в 14:28, Achtung! сказал:

Посчитайте ПР каждой из осаждаемой соли. Первым высаживаться будет та соль, ПР которой ниже.

Как посчитать произведение растворимости, если не дана концентрация (ничего не дано)?
  В 13.01.2017 в 14:45, tanuska сказал:

Как посчитать произведение растворимости, если не дана концентрация (ничего не дано)?

Объяснять общие понятия - это в школу. Откройте учебник крешкова "Основы аналитической химии. Том 1" и там есть целая глава, посвященная ПР и методам его рассчета. Неплохо это и у Дороховой и Прохоровой описано в разных вариантах.  

В 13.01.2017 в 14:49, Achtung! сказал:

Объяснять общие понятия - это в школу. Откройте учебник крешкова "Основы аналитической химии. Том 1" и там есть целая глава, посвященная ПР и методам его рассчета. Неплохо это и у Дороховой и Прохоровой описано в разных вариантах.  

А с другой стороны... Вот я - не химик, и мне этот анализ может быть только пару раз в жизни нужен,- так зачем мне читать и выискивать именно хорошую и нужную мне книгу ??? А проведение анализа требует знания и многих тонкостей, которые тоже нужно где-то найти и знать. Ну, неужели так сложно подсказать эти вещи, которые знают и могут знать только профессионалы?

В 13.01.2017 в 14:49, Achtung! сказал:

Прочла все, единственная формула, которая мне подходит - это GоT = – RT lnПР, но мне не дана темература, какую брать?Или я не в том направлении мыслю?
  В 13.01.2017 в 18:33, tanuska сказал:

Прочла все, единственная формула, которая мне подходит - это GоT = – RT lnПР, но мне не дана темература, какую брать?Или я не в том направлении мыслю?

Да какое нахрен ПР для бромида кальция? Какие температуры?

А-а-а... Впрочем, я в ПОМОЩи уже выразился по этому поводу.

Tanuska, вас надо забанить за дублирование тем! Это, в конце концов - нехорошо!

Изменено пользователем yatcheh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...