Faibol Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:05 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:05 Укажите процесс в котором выделяется наибольшее количество теплоты. 1)MgO+S+3/2O2=MgSO4 2)MgO+SO3=MgSO4 3)Mg+S+2O2=MgSO4 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:30 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:30 Думаю что в третьем случае. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:40 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 16:40 (изменено) 1)MgO+S+3/2O2=MgSO4 3)Mg+S+2O2=MgSO4 Мне одному кажется, шо тут фигня какая-то? А, нет, одному Чёто я туплю... Думаю что в третьем случае. Точно! Максимальная потенциальная горка - только окислители и восстановители, безо всяких этих промежуточных героев. Изменено 13 Января, 2017 в 16:38 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:04 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:04 (изменено) ... Есть такой метод - метод "чёрного ящика" - когда рассматриваются только входные и выходные продукты. Поэтому абсолютно не важно, каким образом были получены продукты - это ж е касается и теплового эффекта, и прочих тепловых параметров реакции. ...Только , мне кажется, что не все реакции будут идти, как написано. Думаю что в третьем случае. Да, похоже на то. В 1 окисляется сера и образуется сульфат ; в 2 - только образуется сульфат; в 3 - окисляется ещё и магний, окисляется сера и образуется сульфат... Изменено 13 Января, 2017 в 17:01 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:07 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:07 ... Есть такой метод - метод "чёрного ящика" - когда рассматриваются только входные и выходные продукты. Поэтому абсолютно не важно, каким образом были получены продукты - это ж е касается и теплового эффекта, и прочих тепловых параметров реакции. ...Только , мне кажется, что не все реакции будут идти, как написано. Нелогично. "Метод чёрного ящика" - это называется "функция состояния". Не важно как меняется значение внутри ящика, важно только исходное и конечное состояние. В данном случае, как раз и имеем одно и то же конечное состояние, но совершенно разные - исходные. А что реакции не будут так идти, так то - да. В первой и третьей реакции в основном сульфит магния получится. Но это - скучная практика, а мы ведь - романтики Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:14 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:14 Нелогично. "Метод чёрного ящика" - это называется "функция состояния". Не важно как меняется значение внутри ящика, важно только исходное и конечное состояние. В данном случае, как раз и имеем одно и то же конечное состояние, но совершенно разные - исходные. Так и я о том же - что акцентируется внимание именно на входных и выходных продуктах и считается энергетическая разница, но БЕЗ рассмотрения самой химической реакции. ...Сейчас наше "экономистсиское" правительство так пытается управлять страной... - учитывают только макропараметры. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:24 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:24 ...Сейчас наше "экономистсиское" правительство так пытается управлять страной... - учитывают только макропараметры. Ну, экономику тоже можно описать функциями состояния. Вся проблема - в скрытых параметрах. Если есть скрытые параметры - вся функция летит к чертям. Если правительство не знает, куда делся охулиард рублей с "Зенит-арены", то это, блять - скрытый параметр! Какая уж тут, на хер - функция состояния! Ссылка на комментарий
Faibol Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 17:33 Спасибо ребят, разобрался, дошло как определять) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти