Mark312 Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:02 В связи с антитабачной пропагандой сложно найти ДОСТОВЕРНУЮ информацию в интернете. Хоть я сам не курю, но просто некоторые вещи вызывают вопросы. При окислении кислородом никотин образует никотиновую кислоту, значит ли что из сигарет никатин вообще в организм не попадает? Даже если он не полностью окисляется в обычном состоянии, то что происходит при горении, ведь горение вроде относится к процессу окисления и характеризуется быстротой реакции и тепловым эффектом? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:15 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:15 Никотин не окисляется. Никотин возгоняется. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:17 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:17 А еще в сигаретах полно разной другой отнюдь не полезной возгоняющейся органики. Полный список лень приводить, погуглите. Ссылка на комментарий
Mark312 Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 13:29 Я задал вопрос конкретно про никотин. Не отрицаю что в сигаретах всякого хватает, но мне ни это интересно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:34 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 16:34 Я задал вопрос конкретно про никотин. Не отрицаю что в сигаретах всякого хватает, но мне ни это интересно. Так вам и ответили - возгоняется. При затяжке после фронта горения возникает зона повышенной температуры с падающим градиентом, где и происходит возгонка всяких компонентов табака. К тому времени, когда туда доходит зона горения, уже всё, что могло возогнаться - возогналось. А окисление никотина в никотинову кислоту - это минорный процесс, идущий параллельно возгонке, и не имеющий существенного значения. Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 16 Января, 2017 в 13:14 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 13:14 Сомневаюсь в правомерности применения термина "возгонка". Сублимация (возгонка) предполагает переход в парообразное состояние, минуя жидкую стадию. В процессе курения, на мой взгляд, происходит испарение никотина, может быть другое слово, соответствующее процессу пиролиза листьев табака, но никак ни возгонка. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 16 Января, 2017 в 18:22 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 18:22 Сомневаюсь в правомерности применения термина "возгонка". Сублимация (возгонка) предполагает переход в парообразное состояние, минуя жидкую стадию. В процессе курения, на мой взгляд, происходит испарение никотина, может быть другое слово, соответствующее процессу пиролиза листьев табака, но никак ни возгонка. Пиролиз это химический процесс, а возгонка физический. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти