kakashisempay Опубликовано 16 Января, 2017 в 07:09 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 07:09 хочу попробовать сделать сетку катализатор для каталитической грелки гк-1. там на ней есть платиновое покрытие 0.0017 гр. здесь была тема про извлечение платины из кондеров, но я думаю использовать какоенибудь драгоценное изделие(лом). какое количество платины в ломе может быть? что нужно для растворения,электролиза? если не лень то поподробнее опишите пожалуйста,как для полного профана. кобальто-хромовые катализаторы не предлагать. живу в Узбекистане, так что по возможности предлогайте не очень редкие составы,растворы и т.д. все это для походов,обогрева тела зимой. спасиба заранее. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Января, 2017 в 07:37 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 07:37 Думается, можно колхозить на кусочке керамики из автомобильного катализатора. Ссылка на комментарий
kakashisempay Опубликовано 16 Января, 2017 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 07:48 Думается, можно колхозить на кусочке керамики из автомобильного катализатора. да гдеж его взять? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Января, 2017 в 08:23 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 08:23 Платинохлористоводородную кислоту проще достать? Авто катализатор отработанный можно у СТОшников поспрашивать. Они их на драг мет сдают. А если чисто химическим путем, то гуглите изготовление платинированного асбеста. Кажется именно он используется в этих грелках для рук. Или в ВУЗе соседнем поспрашивайте такой асбест. Ссылка на комментарий
kakashisempay Опубликовано 16 Января, 2017 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 09:05 (изменено) Платинохлористоводородную кислоту проще достать? Авто катализатор отработанный можно у СТОшников поспрашивать. Они их на драг мет сдают. А если чисто химическим путем, то гуглите изготовление платинированного асбеста. Кажется именно он используется в этих грелках для рук. Или в ВУЗе соседнем поспрашивайте такой асбест. так я же и спрашиваю как ее сделать. пишут что авто катализатор не содержит платины, а содержит иридиевое палладиевое что-то. асбест используется в современных иностранных грелках. и ресурс очень маленький.тем более, что не платина ,а кобальто-хромовй состав. а советскую, за счет покрытия сеточки платиной, можно использовать почти вечно. и часто менять картридж не практично. поэтому и пишу в лигу химиков про то чтоб расписали,как что поподробнее. кому не лень конечно. а в инете очень заумно или в промышленных масштабах. мне вон на пикабу ссылку дали http://www.ez-ocm.ru/catalog/wire/583/ там и сетка есть и проволока,все что хочешь. НО! кто мне продаст 10 кв см. сеточки?или и того меньше. Изменено 16 Января, 2017 в 09:06 пользователем kakashisempay Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Января, 2017 в 11:42 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 11:42 А друзья- китайцы не помогут? Работа с такими дорогими материалами, еще и без опыта, сеорей всего не приведет к результату. Рекомендую только в самом крайнем случае обращаться к химическому платинированию. Т.к. это покрытие должно очень плотно лечь на подложку. Там развивается Т порядка 400С. Разное тепловое расширение может "убить" все покрытие. Ссылка на комментарий
kakashisempay Опубликовано 16 Января, 2017 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 11:59 маленькие они и дорогие легче в россии купить несколько гк-1 грелок по 2000-2500 руб. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Января, 2017 в 13:38 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2017 в 13:38 А почему именно такая концепция обогрева? Какое топливо предполагается? Вот товарищ на угле сделал: Что касается газа и бензина, есть готовые осветительные приборы с каталитическими сетками. Тепло они тоже вырабатывают. https://www.youtube.com/watch?v=22gJgvfgm5o Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти