slon430 Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:56 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:56 это не подход, это к сожалению данность. замкнутые системы отопления не герметичны и нуждаются в доливке. уберем строчку с возможной разгеметизацией, останется воздухоудалитель. система уже не герметична. В СНИПе это прописанно. В том числе и мой случай описан вполне однозначно. А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ? Ссылка на комментарий
RESONE Опубликовано 23 Января, 2017 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 16:22 Ну вы заключение экспертизы посмотрели? да, пролистал, спасибо. и не только по ФРИТЕРМу но и по его аналогам. по некоторым еще до сегодняшнего спора. вроде все должно быть четко, вы меня сегодня лишний раз в этом убедили. А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ? да, вот как раз листаю нормативные документы А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ? и тоже не вижу ничего стремного... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Января, 2017 в 16:41 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 16:41 Могу ошибаться т.к. слаб в этих вопросах, но у производителя читал что у чистого глицирина температура испарения около +17с. А растворяя его водой где то +105с для пригодности в качестве теплоносителя. А вот свыше 105 начинаются какие то необратимые последствия и что то из чего то выпадает в осадок и более антифриз не пригоден. Я не про то. Температуры испарения вообще не бывает. жидкости испаряется при любой температуре. Я про замерзание водно-глицериновых растворов. Ссылка на комментарий
RESONE Опубликовано 23 Января, 2017 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 17:20 Я не про то. Температуры испарения вообще не бывает. жидкости испаряется при любой температуре. Я про замерзание водно-глицериновых растворов. про испарение я понял, а что не так с замерзанием? Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 23 Января, 2017 в 18:10 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 18:10 Воспользовавшись подходящей темой, задам вопрос. Из-за чего температура плавления (замерзания) водных растворов глицерина имеет нелинейную зависимость. Т.е. чистый глицерин замерзает при температуре 17 градусов, затем по мере добавления воды температура замерзания снижается до -46,5 (для 66% глицерина), а при дальнейшем разбавлении температура вновь увеличивается. Что за фигня с глицерином? Представляешь, с ДМСО такая же фигня. И не только. У смеси этилового спирта с водой тоже температура замерзания самая низкая не для чистого спирта, а где-то для 94% раствора. Свинец и Олово, сравни температуры плавления чистых металлов и так называемого эвтектического сплава ПОС-63. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти