Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пропиленгликоль и глицерин в качестве теплоносителя.


RESONE

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

это не подход, это к сожалению данность. замкнутые системы отопления не герметичны и нуждаются в доливке. уберем строчку с возможной разгеметизацией, останется воздухоудалитель. система уже не герметична. В СНИПе это прописанно. В том числе и мой случай описан вполне однозначно.

А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ?

Ссылка на комментарий

Ну вы заключение экспертизы посмотрели?

да, пролистал, спасибо. и не только по ФРИТЕРМу но и по его аналогам. по некоторым еще до сегодняшнего спора.

вроде все должно быть четко, вы меня сегодня лишний раз в этом убедили. 

А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ?

да, вот как раз листаю нормативные документы

А как насчет заключения экспертизы о пропиленгликоле-теплоностителе ?

и тоже не вижу ничего стремного...

Ссылка на комментарий

Могу ошибаться т.к. слаб в этих вопросах, но у производителя читал что у чистого глицирина температура испарения около +17с. А растворяя его водой где то +105с для пригодности в качестве теплоносителя. А вот свыше 105 начинаются какие то необратимые последствия и что то из чего то выпадает в осадок и более антифриз не пригоден.

 

Я не про то. Температуры испарения вообще не бывает. жидкости испаряется при любой температуре. 

Я про замерзание водно-глицериновых растворов.

Ссылка на комментарий

Я не про то. Температуры испарения вообще не бывает. жидкости испаряется при любой температуре. 

Я про замерзание водно-глицериновых растворов.

про испарение я понял, а что не так с замерзанием? 

Ссылка на комментарий

Воспользовавшись подходящей темой, задам вопрос.

Из-за чего температура плавления (замерзания) водных растворов глицерина имеет нелинейную зависимость. Т.е. чистый глицерин замерзает при температуре 17 градусов, затем по мере добавления воды температура замерзания снижается до -46,5 (для 66% глицерина), а при дальнейшем разбавлении температура вновь увеличивается. Что за фигня с глицерином?

Представляешь, с ДМСО такая же фигня. 

И не только.

У смеси этилового спирта с водой тоже температура замерзания самая низкая не для чистого спирта, а где-то для 94% раствора.

Свинец и Олово, сравни температуры плавления чистых металлов и так называемого эвтектического сплава ПОС-63.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...