thaisofathens Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 12:20 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 12:20 Здравствуйте) Недавно поняла, что для расширения кругозора и будущих возможностей стажировки или работы за границей надо учить английский. В общем и целом проблем с ним нет, уровень В2, но очевидно, что для занятий химией мне нужно будет знание специальной терминологии. Закапываться в словари очень уж не хочется, и просто зубрить слова - тоже. Поэтому хочу почитать какие-нибудь статьи или журналы по химии на английском. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь не очень сложное (ясно, что я не пойму людей, всю жизнь занимающихся узкой областью химии, и пишущих статьи на волнующие их темы, даже школы не окончив, да еще и не на своем языке), и если можно - не русских ученых. Потому что переводить на русский то, что написали на английском русские ученые намного проще, а мне все же важно подтянуть язык. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 13:02 Терминология - это терминология, ее все же надо знать. И если хотите подтянуть язык, то лучше читать те статьи, которые были написаны иностранцами. Скажем, английскую версию журнала "Электрохимия" лучше не читать. Ее тут у нас коряво и безобразно переводили с русского на английский, а потом отправляли в какую-то контору в США на правку. Те просто издевались - доводили некоторые предложения (слишком уж корявые) до немыслимого блеска, а весь остальной хлам оставляли так как есть. Сейчас ситуация получше, лучше исходный перевод. Но все равно, лучше не читать. Рекомендуется к прочтению журнал Pure and Applied Chemistry. Все в свободном доступе, на разные химические темы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти