Евгений62 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 10:45 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 10:45 Подскажите, пожалуйста, чем можно растворить пенопласт и чтобы это вещество не разрушало полиуретан (желательно, чтобы оно не разрушало и воск). Я думаю сделать отливку из пенопласта по полиуретановой форме, а в качестве разделителя при этом использовать восковую смазку. Или, может, посоветуете, куда ещё можно обратиться с данным вопросом ? Спасибо! Евгений Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 10:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 10:50 Подскажите, пожалуйста, чем можно растворить пенопласт и чтобы это вещество не разрушало полиуретан (желательно, чтобы оно не разрушало и воск). Я думаю сделать отливку из пенопласта по полиуретановой форме, а в качестве разделителя при этом использовать восковую смазку. Или, может, посоветуете, куда ещё можно обратиться с данным вопросом ? Спасибо! Евгений Вряд ли найдется такой растворитель, который не будет растворять воск, да и зачем он вообще нужен. Как вы собираетесь делать отливку раствором пластика в растворителе? Отливки делают просто смолой. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 10:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 10:50 (изменено) ацетон не понял зачем отливку из пенопласта растворять. Изменено 8 Февраля, 2017 в 10:59 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 15:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 15:44 Ацетон легко растворит пенопласт, но и воск без труда. Полиуретан тоже растворим в ацетоне, но не так быстро. Кстати, что под пенопластом подразумевается? Как все поняли пенополистирол? Пенополиуретан тоже пенопласт. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:25 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:25 (изменено) Фантазии... без понимания что есть что.. Где-то, когда-то, кто-то с такой же идеей на сайт уже заходил. Изменено 8 Февраля, 2017 в 17:28 пользователем sibra Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти