просто химик № 1 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 14:48 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 14:48 Достался мне хлорид рубидия,баночка с притёртой крышкой и залита.Хлорид в ней одним комком-он может быть нормальным,или воды насосал?Или просто оч долго лежит? 50 лет реактиву) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 15:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 15:44 Сам хлорид нормальный,но воды насосал, инфа 146%. Выковыривать из банки его придётся с усилием рук и шпателя )) Ссылка на комментарий
просто химик № 1 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 16:08 А как его лучше просушить? А то хотелось с него рубидий получить) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:53 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:53 (изменено) Сам хлорид нормальный,но воды насосал, инфа 146%. Выковыривать из банки его придётся с усилием рук и шпателя ))Подтверждаю. Мне его долбить пришлось. Чуть ли не отбойным молотком.А как его лучше просушить?А то хотелось с него рубидий получить)Да просто прокалить несильно можно. Ничего с ним не будет (не гидролизуется). Изменено 8 Февраля, 2017 в 17:54 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 18:20 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 18:20 А то хотелось с него рубидий получить) Очень интересно было бы здесь увидеть методику сего процесса))) а также список оборудования и инертных газов, которыми Вы располагаете Ссылка на комментарий
просто химик № 1 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 21:03 Очень интересно было бы здесь увидеть методику сего процесса))) а также список оборудования и инертных газов, которыми Вы располагаете Хочу попробывать по этой методике:http://illumina-chemie.de/gewinnung-von-caesium-rubidium-t3804.html Друг 5 литровый балон аргона обещал) Подтверждаю. Мне его долбить пришлось. Чуть ли не отбойным молотком.Да просто прокалить несильно можно. Ничего с ним не будет (не гидролизуется). Спасибо)а йодид и бромид цезия можно так же просушить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти