Руслан12 Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 18:37 Подскажите, пожалуйста изомеры пролина d и l ряда, вот так будут? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 06:48 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 06:48 Подскажите, пожалуйста изомеры пролина d и l ряда, вот так будут? Не, не так. Вы просто всю молекулу перевернули и в зеркале отразили. Вам надо хиральный атом в молекуле найти. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:20 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:20 Подскажите, пожалуйста изомеры пролина d и l ряда, вот так будут? Надо явно указать конфигурацию оптического центра. В той или иной проекции. Например - в стереопроекции: Ссылка на комментарий
Руслан12 Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 14:40 Надо явно указать конфигурацию оптического центра. В той или иной проекции. Например - в стереопроекции: noname01.png а тут L и D правильно названы? мне кажется должно наоборот.... там где справа N - d-ряд? Не, не так. Вы просто всю молекулу перевернули и в зеркале отразили. Вам надо хиральный атом в молекуле найти. это как? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:21 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 16:21 а тут L и D правильно названы? мне кажется должно наоборот.... там где справа N - d-ряд? Первый имеет абсолютную S-конфигурацию, второй - R. Для обычных аминокислот S соответствует L-ряду, R - D-ряду. Есть исключения (метионин, например). Честно говоря, я просто воспользовался этим "правилом". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти