kapiton Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 14:21 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 14:21 Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста: где найти техническую информацию по безопасному сжиганию гремучей смеси (после электролизёра) для получения воды? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 14:31 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 14:31 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: где найти техническую информацию по безопасному сжиганию гремучей смеси (после электролизёра) для получения воды? У вас уже гремучий газ? Или вы хотите его получать и сжигать? Обычно это делают, "сжигая" окислитель в атмосфере восстановителя, т.е. кислород в водороде. Для примера посмотрите получение хлороводорода из хлора и водорода. Если же уже дана гремучая смесь - берите металлическую трубу, туда сетки для защиты (см. лампа Дэви) и уголь активированный и все это нагревать. Можно так же пускать тонкой струей через сетку на палладий на угле - тоже сгорит смесь. Ссылка на комментарий
kapiton Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 14:58 У вас уже гремучий газ? Или вы хотите его получать и сжигать? Обычно это делают, "сжигая" окислитель в атмосфере восстановителя, т.е. кислород в водороде. Для примера посмотрите получение хлороводорода из хлора и водорода. Если же уже дана гремучая смесь - берите металлическую трубу, туда сетки для защиты (см. лампа Дэви) и уголь активированный и все это нагревать. Можно так же пускать тонкой струей через сетку на палладий на угле - тоже сгорит смесь. Да, у меня уже гремучий газ. :( Конструкция электролизёров не позволяет разделить фракции при электролизе, гремучка же отводится общей вытяжной вентиляцией с 11 параллельных аппаратов. Задача в том, чтобы получать из этой "отвальной" смеси воду. Спасибо за совет! Попробую найти инфу про применение сеток Дэви для этих целей. Предыдущие поиски в интернете привели меня только к возможности использования губчатой платины для бездетонационного сжигания; без каких-либо подробностей, к сожалению. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:07 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:07 Судя по описанию и тематической аватаре, вы получаете тяжелую воду? =) Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 17:55 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 17:55 разбавьте азотом Ссылка на комментарий
kapiton Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:05 Судя по описанию и тематической аватаре, вы получаете тяжелую воду? =) Да, именно так. разбавьте азотом Правильно ли я понимаю, что надо разбавлять до 4% содержания водорода в смеси? Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 18:37 да, или ещё меньше Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 03:56 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 03:56 разбавьте азотом Да, именно так. Правильно ли я понимаю, что надо разбавлять до 4% содержания водорода в смеси? Перерасход слишком высок азота. Проще жечь на катализаторах, типа никеля Ренея или тупо нагревать. Но я бы использовал Ренея все же и трубу с отсеками и сетками Деви, чтобы не йопнуло. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:44 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:44 Да, именно так. Пофотайте свою установку, интересно! Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 16:07 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 16:07 Какой расход по гремучей смеси в час ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти