Хоббит) Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:08 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:08 А то, что каждый должен выполнять свою работу, для которой у него есть квалификация или опыт - а не доказывать вам, где вы ошибаетесь : я же предложил готовые решения, чтобы вы не теряли время на ненужные варианты. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:11 (изменено) А то, что каждый должен выполнять свою работу, для которой у него есть квалификация или опыт - а не доказывать вам, где вы ошибаетесь : я же предложил готовые решения, чтобы вы не теряли время на ненужные варианты. То есть вы отрицаете, что там не будет перепада давлений? и то что вода будет настолько сильно резонировать и разбрызгиваться, что ничего не снимешь? И да, в стирлинге от частоты колебаний ничего не зависит, это в ДВС они решают, а стирлингу глубоко начхать сколько там он колебаться будет. Изменено 18 Февраля, 2017 в 13:17 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:25 (изменено) То есть вы отрицаете, что там не будет перепада давлений? и то что вода будет настолько сильно резонировать и разбрызгиваться, что ничего не снимешь?... Я не обсуждал вашу идею - пока я её не вижу целиком, чтобы обсуждать конкретно. Что касается флюидайнов и колебаний воды с частотой 1000Гц, то посмотрите видео - их полно ! Тогда может появятся свои сомнения. Но это только начало будет - основное придёт в более глубоких расчётах. Изменено 18 Февраля, 2017 в 13:33 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:38 Я не обсуждал вашу идею - пока я её не вижу целиком, чтобы обсуждать конкретно. Что касается флюидайнов и колебаний воды с частотой 1000Гц, то посмотрите видео - их полно ! Тогда может появятся свои сомнения. Но это только начало будет - основное придёт в более глубоких расчётах. идея в том, чтобы отказаться от кривошипа, а использовать перепад давления воды. Обычную бутылку если разогреть внутри и быстро опустить горлышком к воде, что произойдет? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:52 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 13:52 идея в том, чтобы отказаться от кривошипа, а использовать перепад давления воды. ... Это и называется флюидайн : https://www.youtube.com/watch?v=jzyM-y9lo8M Только он выполняет роль поршня в ограниченных условиях, - в том числе и по частоте колебаний. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:20 (изменено) Это и называется флюидайн Только он выполняет роль поршня в ограниченных условиях, - в том числе и по частоте колебаний. нет, тут используется вытеснитель вода, а я говорил что вытеснитель это отдельная тема. Флюидайн- это один из видов двигателя Стирлинга. Состоит из U-образного жидкостного вытеснителя с зоной нагрева и охлаждения и "управляющей" трубки соединенной с насосом. вытеснитель этот очень хорошо проводит тепло, из за этого КПД чрезвычайно низок да еще и зависит от частоты колебания. Вытеснитель уже есть и он работает по своему назначению, и изготовлен из не проводящего материала, мы ТУПО берем заменяем рабочий поршень обычного стирлинга водой всего-лишь. А не используем воду как ВЫТЕСНИТЕЛЬ, это неразумно. Изменено 18 Февраля, 2017 в 14:21 пользователем TreeLoys Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:35 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:35 нет, тут используется вытеснитель вода, а я говорил что вытеснитель это отдельная тема. вытеснитель этот очень хорошо проводит тепло, из за этого КПД чрезвычайно низок да еще и зависит от частоты колебания. Вытеснитель уже есть и он работает по своему назначению, и изготовлен из не проводящего материала, мы ТУПО берем заменяем рабочий поршень обычного стирлинга водой всего-лишь. А не используем воду как ВЫТЕСНИТЕЛЬ, это неразумно. Так я ещё раз повторю - нечего обсуждать в вашей схеме, так как вы её не привели. Что касается приведённого видео - там всё сложнее и это лишь пример того, что вам нужно поискать в видеоархивах, чтобы увидеть, как колеблется жидкий поршень - тоже повторяю ещё раз. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:42 Так я ещё раз повторю - нечего обсуждать в вашей схеме, так как вы её не привели. Что касается приведённого видео - там всё сложнее и это лишь пример того, что вам нужно поискать в видеоархивах, чтобы увидеть, как колеблется жидкий поршень - тоже повторяю ещё раз. вот картинка Если переместить вытеснители туда где зеленая стрелка, то горячий цилиндр остынет, а холодных наоборот, нагреется. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:53 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:53 Вот вам нашёл пример видео, где видно поведение жидкого поршня - оно совсем далеко от идеального. Неньютоновкая жидкость будет проявлять себя ещё нелинейнее. вот картинка... Понятно - только зачем вам вообще жидкость? Используйте газ, как в термоакустических. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:53 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 14:53 при 1000пульсаций в минуту это имеет значение? почему? Где-то читал что при нагревании жидкости становятся текучими, хорошая текучесть - меньше потери на трение. Меньше потери на трение - больше поток кинетической энергии Так я ведь толкую о том, что в текучая и слабо теплопроводная жидкости - взаимоисключающие понятия. Если жидкость текучая - в ней будет возникать конвекция, и это неизбежно. Хотя, пожалуй, в невесомости конвекции не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти