Оля Мезенцева Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 05:40 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 05:40 Добрый день! интересует ваше мнение по такой проблеме: проводим эксперимент, получаем отличные результаты, затем повторяем его через некоторое время (те же руки, тот же прибор и реактивы), но сигнал отсутствует. Занимаемся вольтамперометрией органических соединений. Какие факторы могут влиять так сильно на воспроизводимость? уже всю голову сломали. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 06:39 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 06:39 (изменено) А если все дело не в воспроизводимости аналитического отклика, а в стабильности самого аналита? Я не знаю Вашего конкретного вещества, но Вы то - имеете представление о нем? Другими методами посмотреть - не развалилось (или "усложнилось) ли оно, не сорбировалось ли необратимо на каком-нибудь этапе проводки пробы?.. Попробуйте "повтыкать" с ячейку полярографа что-нибудь "нейтральное", в стабильности чего Вы абсолютно уверены - насколько воспроизводимы в таком случае будут показания прибора - так, по крайней мере, Вы "реабилитируете" свое "железо"... Изменено 20 Февраля, 2017 в 06:42 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Оля Мезенцева Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 06:54 А если все дело не в воспроизводимости аналитического отклика, а в стабильности самого аналита? Я не знаю Вашего конкретного вещества, но Вы то - имеете представление о нем? Другими методами посмотреть - не развалилось (или "усложнилось) ли оно, не сорбировалось ли необратимо на каком-нибудь этапе проводки пробы?.. Попробуйте "повтыкать" с ячейку полярографа что-нибудь "нейтральное", в стабильности чего Вы абсолютно уверены - насколько воспроизводимы в таком случае будут показания прибора - так, по крайней мере, Вы "реабилитируете" свое "железо"... Спасибо за идею=) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 07:16 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 07:16 Мюоны прилетели. А что мешает трехэлектродной ячейке регистрировать комическое излучение? Ссылка на комментарий
Оля Мезенцева Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 07:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 07:58 Мюоны прилетели. А что мешает трехэлектродной ячейке регистрировать комическое излучение? мне ваш юмор не понятен=( Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 13:45 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 13:45 Электрохимия органических соединений - вещь очень странная. Действительно, может быть развал самого аналита. Кислород воздуха, гидролиз, что угодно. Не забудьте про возможность адсорбции на электроде. А также конденсации, полимеризации и т.п. Немного дольше подержали электрод в растворе - и сигнал изменился. С чем хоть работаете? А вообще, один из вариантов кардинальной невоспроизводимости опытных данных описал Стивенсон в романе "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Причина - поменялась технология изготовления реактивов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти