Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как убрать следы соли с кирпичной стены?

ALBChemisT

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем Привет !!!

Наступила весна и кирпичная стена покрылась вновь следами от соли. Кто-нибудь знает действенное средство от данной напасти ?

Покрасить?

• 8 лет спустя...
В 28.10.2025 в 10:54, Spyware сказал:

Высолы.

За 8 прошедших лет вряд ли вопрос потерял актуальность. Убрать - убирают. Впредь предотвратить. "Ползучесть солей" прекращают обработкой супергидрофобизаторами (не просто гидрофобизаторами, а теми, что создают угол смачивания более 150).

Я когда строился, тоже заколебался эти высолы оттирать. кстати не на всяком кирпиче они возникают. У меня в основном был дешевый местного производства, вот на нем были они. а для окантовок брал специальный облицовочный, у него поверхность гораздо ровнее, плотнее чтоли ... и там такой фигни не было.

Потом что-то меня осенило и я протер кирпичи ветошью смоченной маслом отработкой. Первые месяцы оно выглядело как лакированный, но потом масло впиталось, кирпич снова стал матовый и солевые разводы больше не появляются.

В 29.10.2025 в 20:02, Фыва сказал:

Я когда строился, тоже заколебался эти высолы оттирать. кстати не на всяком кирпиче они возникают. У меня в основном был дешевый местного производства, вот на нем были они. а для окантовок брал специальный облицовочный, у него поверхность гораздо ровнее, плотнее чтоли ... и там такой фигни не было.

Потом что-то меня осенило и я протер кирпичи ветошью смоченной маслом отработкой. Первые месяцы оно выглядело как лакированный, но потом масло впиталось, кирпич снова стал матовый и солевые разводы больше не появляются.

А как запах не стоит? После того как отработкой обработали? Дом строили?

В 30.10.2025 в 01:33, начинающий123 сказал:

А как запах не стоит? После того как отработкой обработали? Дом строили?

Да, жилой дом в котором и живу ))).

Запаха особо не чувствовалось даже на улице. отработка своя, с легковушки, не с пункта приема где черте что возможно и вонючая... а уж внутрь сквозь полуметровую стену то он как бы проник... но если кирпичная кладка ВНУТРИ помещения... щас так модно делать... кухни там или еще где... тогда наверное лучше другой способ, в закрытом обьеме может и запашок появиться ! 

В 30.10.2025 в 02:44, Фыва сказал:

Да, жилой дом в котором и живу ))).

Запаха особо не чувствовалось даже на улице. отработка своя, с легковушки, не с пункта приема где черте что возможно и вонючая... а уж внутрь сквозь полуметровую стену то он как бы проник... но если кирпичная кладка ВНУТРИ помещения... щас так модно делать... кухни там или еще где... тогда наверное лучше другой способ, в закрытом обьеме может и запашок появиться ! 

Не по теме:)Холодно зимой в кирпичном доме? Сколько толщина кирпича строили? Утепляли стену? В каком регионе живёте?

Не холодно )))

Толщина именно кирпича около 50 см (два ряда тычковых), изнутри стены газопеноблоки еще около 30 см.

Почему именно так, потому что обкладывал ранее построенную прошлым хозяином эту "коробку" из блоков, кое-где ее ломал и переделывал под свои потребности... Кирпич ес-сно на своем фундаменте который по глубине вровень со "старым". Утеплитель внутрь не пихал, но раствором конечно все щели заливал по мере роста стен. Регион западная сибирь, зимой в среднем ~-20, бывает и за 30 но не часто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.