yatcheh Опубликовано 1 Июня, 2017 в 18:31 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 18:31 (изменено) Идеальное это если бы окислялся углерод до CO2. А тут все таки немного положительный КБ По Чапмену-Жуге идеальным считается ВВ, где СHO сбалансированы как раз по СО (и H2O). Бензотрифуроксан С6N6O6 - идеальное ВВ, тротил С7H5N3O6 - неидеальное. Изменено 1 Июня, 2017 в 18:37 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 1 Июня, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 18:37 Идеальным считается ВВ, где в продуктах взрыва неокисленный углерод отсутствует.Бензотрифуроксан С6N6O6 - идеальное ВВ, тротил С7H5N3O6 - неидеальное. Так у тротила понятно что отрицательный КБ, это видно даже визуально- черный дым, оранжевое пламя... из-за этого потеря мощности... те же аммониты можно довести до беспламенного взрыва с наибольшим КПД. P.S. Про бензотрифуроксан слышу впервые... там нитрогруппы вообще или что, подскажите? Если можно, то структурную формулу интересно было бы посмотреть... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июня, 2017 в 18:57 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2017 в 18:57 (изменено) Про бензотрифуроксан слышу впервые... там нитрогруппы вообще или что, подскажите? Если можно, то структурную формулу интересно было бы посмотреть... БТФ В сущности - гесанитрозобензол, только в нитрозо-форме он не существует. Изменено 1 Июня, 2017 в 19:17 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2017 в 07:52 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 07:52 А, благодарю, понятно, значит нитрозо-группа... Я раньше только слышал об этом. К примеру про нитрозо-аналог гексогена - циклотриметилентринитрозоамин. Получается вроде тоже относительно легко, только если есть нитриты) Нитрозо-групп как таковых там нет, это чистая формальность. И получается он не нитрозированием. Но это вообще относится к категории бризантных или инициирующих вв? В смысле им нужен детонатор или они сами по себе взрывчаты, как фульминаты, например? Бризантное термостойкое ВВ. Также до сих пор не дает покоя то, что насмотревшись роликов в ютубе, я не могу понять как используют триперекись ацетона в качестве детонатора, причем взрывая такую трудновзрываемую хрень на основе NH4NO3. Я понимаю там гремучка или азид свинца, там пары этих металлов имеют большую плотность и вес и тем самым вызывают детонацию. А в пероксидах-то что? Углерод да вода... Пары металлов, их плотность и вес к инициирующему действию не имеют никакого отношения. Инициирующее ВВ отличается от бризантного тем, что его горение переходит в детонацию при очень малом количестве заряда. Для инициирования бризантного ВВ нужна только ударная волна соответствующей энергии. Перекись ацетона не в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к ИВВ, поскольку необходимая для развития детонации масса заряда у неё довольно велика. С другой стороны, развиваемое при детонации давление у неё больше, даже, чем у азида свинца, что и позволяет "заводить" ей даже малочувствительные ВВ. Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 2 Июня, 2017 в 09:11 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 09:11 Азид свинца все же покруче будет)) и неядовит Нет. Он довольно токсичен, т.к. в кислой среде гидролизуется. Например, он отлично растворяется в уксусной кислоте. Хотя, по причине малой растворимости и медленного гидролиза, менее токсичен чем азид натрия, токсичность которого приближается к цианидам. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 2 Июня, 2017 в 09:27 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 09:27 Ну вообще насколько мне известно, то как раз у фульминатов токсичность близкая к цианидам. В смысле азидоводород токсичен тоже? Гидролизуется то он на что? На Pb(OH)2 и HN3? Ну или на ацетат свинца, если в уксусной кислоте... Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Июня, 2017 в 05:22 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2017 в 05:22 Друзья мои, ну что же вы так непристойно шалите? Обсуждаете ВВ всякие не хорошие, и это в эпоху высокой террористической опасности на территории Вашей Родины! Ай-яй-яй... Давайте закроем чтоле эту непристойную тему. Предлагаю переместиться на Пиротек, все же более профильный форум для обсуждения данных сабжей. Ссылку могу в личку скинуть - тому, кто адрес не знает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения