Богдан 2367 Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 09:45 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 09:45 Мне нужно покрасить деталь из ЦАМа в золото.Думаю покрыть медью и нагреть под 300° . Получится?И почему?Мне просто лень итди покупать краску. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 13:45 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 13:45 Не фига себе лень. С электролизом куда больше заморочек. Намного больше. Подготовка поверхности,нормальные химикаты,правильный выпрямитель. Я просто буквально вчера пробовал цам меднить еще и фирменными электролитами. Херня вышла. Капризный материал Есть хорошая старая книжка Вячеславов Электролитическое покрытие сплавами. Посмотрите там золотистые покрытия. Латунь конечно желтая. Но медь все равно поверх красным ляжет И температура 300 для медно цинковых сплавов низковата Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 14:30 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 14:30 в магазинах нет красок похожих хоть приблизительно на золотое покрытие (на фото оксид под золото) - красок чтоб отражали свет просто нету Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 15:59 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 15:59 Стамп,раскройте свой секрет=рецепт И кстати чем обезжиривать цам? В щелочи под током темнеет как силумин... И на анод или катод обезжирку делать Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 16:36 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 16:36 обезжирка ЦАМа делается без щёлочи в любом растворе электрообезжирки на катоде - щёлочи можно но совсем немного - рецепт патины выбирайте любой из учебника - все работают отлично - они 3-4 компонентныеи половину компонентов можно в продуктовом магазине купить - я ЦАМы просто мою моющим горячим - потом покрываю в щелочном меднении если под хром можно ЦАМы сразу хромировать но если закрытое пятно для хрома (покрытия) будет там ЦАМ быстро будет травиться Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 16:59 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 16:59 Щелочное меднение знаю цианистое,но не хочу Пирофосфатное но пока не приобрел пирофосфаты И получил с россии аминные электролиты от фирмы Сонис А что вы имеете ввидупод щелочным меднением,?какой состав? Правда тс все равно не меднение нужно по моему. А осаждение каких то сплавов с оловом или латунирование Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 17:22 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 17:22 у меня щелочной эл-т покупной но его можно и самому сварить на железистосинеродистой соли - это как подслой под толстое кислое меднение - про сплавы на ЦАМы не знаю, эл-ты сплавов есть но пробовать некогда да и смысла нет - пирофосфатные по ЦАМу тоже работают Ссылка на комментарий
Богдан 2367 Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 13:06 (изменено) у меня щелочной эл-т покупной но его можно и самому сварить на железистосинеродистой соли - это как подслой под толстое кислое меднение - про сплавы на ЦАМы не знаю, эл-ты сплавов есть но пробовать некогда да и смысла нет - пирофосфатные по ЦАМу тоже работают Я понял, заморочка еще та , но пробовал аєрозольной краской , сохнет 12 ч и не твердеет , указано, что должно за 7-10 минут .Наверное ето изза толстого слоя , но немогу от него избавится , ведь поверхность маленькая , неровная и краска сплывает, дайте совет, пожалуйста!Возможно , что по цаму краска не подходит Изменено 4 Апреля, 2017 в 13:11 пользователем Богдан 2367 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 08:29 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 08:29 но пробовал аєрозольной краской , сохнет 12 ч и не твердеет , указано, что должно за 7-10 минут .Наверное ето изза толстого слоя , но немогу от него избавится , ведь поверхность маленькая , неровная и краска сплывает, дайте совет, пожалуйста!Возможно , что по цаму краска не подходит Чтобы был тонкий слой на мелких деталях - красить аэрографом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти