TheCoolKuid Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 14:41 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 14:41 Нет. А что происходит при данной реакции? И какие шансы при ней выжить? По идеи получится 2х основная кислота с карбонильной группой по серединке,это если капнуть пару капель минеральной кислоты и не очень сильно нагреть. Можно менять среды и температуры, поле для деятельности огромное. Ссылка на комментарий
IvanSwan2004 Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 14:50 (изменено) По идеи получится 2х основная кислота с карбонильной группой по серединке,это если капнуть пару капель минеральной кислоты и не очень сильно нагреть. Можно менять среды и температуры, поле для деятельности огромное. Простите, но я недавно занялся химией, и на лету все не схватываю, тем более такие вопросы, на которые я могу ответить только так: - Чё? Изменено 10 Апреля, 2017 в 14:54 пользователем IvanSwan2004 Ссылка на комментарий
TheCoolKuid Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 15:06 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 15:06 Простите, но я недавно занялся химией, и на лету все не схватываю, тем более такие вопросы, на которые я могу ответить только так: - Чё? Не переживайте, я тоже на большую часть так отвечаю))) Если вкратце. В пробирку наливаем небольшое количество глицерина, несколько грамм марганцовки и любую кислоту/щелочь или даже воду. При этом пробирку можно нагревать,охлаждать или вообще ничего не делать. В зависимости от того, что вы добавили в роли среды (кислота/вода/щелочь) и температуры реакционной смеси, могут получатся совершенно разные продукты. Как эти продукты отличить - я не знаю. Что-то будет пахнуть, что-то испарятся, что-то ,возможно, оседать. Главное записывать последовательность действий, для того чтобы понимать, что происходит. Реакция,как я понял, написать вы не сможете, но задокументировать эксперимент - пожалуйста. Потом, я думаю, здешние люди помогут в идентификации соединения. Я ведь тоже совсем недавно начал, но у меня достаточно теоретических знаний. Помогали бы они еще на практике... Ссылка на комментарий
IvanSwan2004 Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 15:17 (изменено) Комментарий удален (неудачен) Не переживайте, я тоже на большую часть так отвечаю))) Спасибо утешили))) Реакция,как я понял, написать вы не сможете, но задокументировать эксперимент - пожалуйста. Почему же, если посмотрю формулу глицерина, то возможно и смогу. ( месяцев через 8) Изменено 10 Апреля, 2017 в 15:10 пользователем IvanSwan2004 Ссылка на комментарий
Гена Букин Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 15:58 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 15:58 Прежде чем проводить лабораторные опыты надо основательно проштудировать литературу по химии и по т/б, а то есть шанс подпортить себе/окружающим здоровье и/или причинить материальный ущерб. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 17:01 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 17:01 Нет. А что происходит при данной реакции? И какие шансы при ней выжить? Смесь загорится. Надо на кучку мелких кристаллов марганцовки(если крупная - измельчить) налить немного глицерина. Смесь через несколько секунд задымится и загорится. Соблюдайте правила пожарной безопасности, используйте негорючую подставку. Ссылка на комментарий
Nikogrelis Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 19:36 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 19:36 Вот это очень интересно,но в наше время запретили сухую марганцовку,есть только поздравления,но можно ее,так сказать,высушить?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти