dmr Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:23 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:23 Нужны гидроксиды никеля,меди,итд. Смешал сульфаты соответствующие с щелочью. Как долго будут осаждаться,если не мучиться с фильтрованием? Сутки стоит- полсантиметра осело. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:31 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:31 (изменено) Нужны гидроксиды никеля,меди,итд. Смешал сульфаты соответствующие с щелочью. Как долго будут осаждаться,если не мучиться с фильтрованием? Сутки стоит- полсантиметра осело. А почему бы вам для начала не почитать Карякина и Ключникова? Изменено 7 Апреля, 2017 в 11:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 13:14 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 13:14 Карбонаты не?) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 08:44 А почему бы вам для начала не почитать Карякина и Ключникова?Как делать я прочитал-воронка бюхнера,промывка,итдМой Вопрос был о другом. Как быстро гидроксид САМ осядет. Что бы слить с осадка и всё. Дни? Недели? Или никогда? Так цветным 'кефиром' и будет стоять? Карбонаты не?)я щелочью а не карбонатом осаждал. Поэтому карбонату неоткуда взяться Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:31 Как делать я прочитал-воронка бюхнера,промывка,итд Это все фигня, главное, это условия получения, от этого и зависит, как быстро он будет осаждаться. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:55 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:55 Это я к тому, что может и карбонаты подойдут вместо гидроксидов? У них осадок тоже не слишком тяжелый, но все равно намного приятнее гидроксидов. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 14:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 14:20 (изменено) Мой Вопрос был о другом. Как быстро гидроксид САМ осядет. Что бы слить с осадка и всё. Дни? Недели? Или никогда? Так цветным 'кефиром' и будет стоять? Ну, не знаю - у меня ( никеля, меди) быстро осаждаются ( минуты ) , особенно если из конц. раствора были, да и из слабых тоже нормально ( ну, час-три - если анализ, например). А потом можно на фильтре высушить до нужной степени. А вообще их же хранят в виде смеси с водой, вроде... Изменено 8 Апреля, 2017 в 14:22 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 15:39 А я наоборот разбавил горрячей водой,поживее чуть пошло,но оставил до завтра Без разбавления стояло не трепыхнувшись Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 21:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 21:50 Наверно, есть некоторый оптимум концентрации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти