dmr Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:23 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:23 Нужны гидроксиды никеля,меди,итд. Смешал сульфаты соответствующие с щелочью. Как долго будут осаждаться,если не мучиться с фильтрованием? Сутки стоит- полсантиметра осело. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:31 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:31 (изменено) Нужны гидроксиды никеля,меди,итд. Смешал сульфаты соответствующие с щелочью. Как долго будут осаждаться,если не мучиться с фильтрованием? Сутки стоит- полсантиметра осело. А почему бы вам для начала не почитать Карякина и Ключникова? Изменено 7 Апреля, 2017 в 11:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 13:14 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 13:14 Карбонаты не?) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 08:44 А почему бы вам для начала не почитать Карякина и Ключникова?Как делать я прочитал-воронка бюхнера,промывка,итдМой Вопрос был о другом. Как быстро гидроксид САМ осядет. Что бы слить с осадка и всё. Дни? Недели? Или никогда? Так цветным 'кефиром' и будет стоять? Карбонаты не?)я щелочью а не карбонатом осаждал. Поэтому карбонату неоткуда взяться Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:31 Как делать я прочитал-воронка бюхнера,промывка,итд Это все фигня, главное, это условия получения, от этого и зависит, как быстро он будет осаждаться. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:55 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 09:55 Это я к тому, что может и карбонаты подойдут вместо гидроксидов? У них осадок тоже не слишком тяжелый, но все равно намного приятнее гидроксидов. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 14:20 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 14:20 (изменено) Мой Вопрос был о другом. Как быстро гидроксид САМ осядет. Что бы слить с осадка и всё. Дни? Недели? Или никогда? Так цветным 'кефиром' и будет стоять? Ну, не знаю - у меня ( никеля, меди) быстро осаждаются ( минуты ) , особенно если из конц. раствора были, да и из слабых тоже нормально ( ну, час-три - если анализ, например). А потом можно на фильтре высушить до нужной степени. А вообще их же хранят в виде смеси с водой, вроде... Изменено 8 Апреля, 2017 в 14:22 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 15:39 А я наоборот разбавил горрячей водой,поживее чуть пошло,но оставил до завтра Без разбавления стояло не трепыхнувшись Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 21:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2017 в 21:50 Наверно, есть некоторый оптимум концентрации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти