Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:38 Да вроде концепцию то поменяли уже. Клапана то на месте надо оставить. Вот и думаю сделать "глазок". ...Если это окошко вылетит и в лоб кому-нибудь - убьёт сразу ! У вас же давление более 50 атм. А если вся крышка лопнет то еще веселее будет. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:45 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:45 Если перешли на "глазок", то чем камера эндоскопа не подходит? Есть типа просто гибкая насадка, а камера снаружи подключается. Да, если крышка лопнет, то ещё страшнее - тем более, если полетят осколки стекла, которые могут и в глаза, и по горлу... Тем более стекло не расчётной толщины и с неизвестными свойствами. Поэтому триплекс чуть безопаснее. А оргстекло ещё лучше. Но с таким давлением и массой стекла всё равно может убить. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:49 Если перешли на "глазок", то чем камера эндоскопа не подходит? Есть типа просто гибкая насадка, а камера снаружи подключается. Нужно будет скоростную съемку, или фотоаппарат хотя бы 150-250 fps Так вот и смотрю либо в сторону оргстекла, как у мужика с кружками, либо поставить объектив толщиной 10 мм из каленого стекла, а сверху залить эпоксидкой и прижать каким какой-нибудь крышкой с глазком. В идеале эпоксидку по бокам будет обтекать вода. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:55 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:55 Нужно будет скоростную съемку, или фотоаппарат хотя бы 150-250 fps... Так к этому эндоскопу можно любую камеру подключать...- в чём проблема ? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 20:57 Так к этому эндоскопу можно любую камеру подключать...- в чём проблема ? Эндоскоп для меня, как дизилиста - это что-то проникающее во внутрь и небольшое. А нам нужно будет прислониться к окошку и делать фото большим таким фотоаппаратом. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:06 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:06 В данном случае перед эндоскопом будет окошко, но не 30-40 мм, а гораздо меньше. Поэтому и разных проблем с меньшим окошком тоже меньше. Эндоскоп закреплён впритык к этому окошку. Вот такой можно разобрать - светодиоды выбросить : http://www.ntcexpert.ru/vic/jendoskopy Но, думаю, что есть варианты гораздо лучше. При маленьком диаметре эндоскопа и его мёртвом креплении на ту же эпоксидку в крышке, ему стекло нужно только для защиты от температуры и от грязи. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:07 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:07 Так проблема то в fps! Скорость съемки. Он не успеет запечатлеть ничего на оборотах 750 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:10 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:10 Почему не успеет? Эндоскоп только проводит свет - скоростные параметры только в камере. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:12 Значит я не знаю что такое эндоскоп. То что мне давали в руки это была маленькая камера на гнущейся палке. Чтобы в редукторы смотреть. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:13 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2017 в 21:13 Вам нужна только та "гибкая палка" - а камеру подключите свою любую, к которой есть переходник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти