Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сложные вопросы номенклатуры

chemister2010

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.01.2025 в 22:14, C11H26NO2PS сказал:

Ну да,а что не так (цианиды у меня что то сюда не вяжутся)?

То есть вы всю неорганическую химию углерода отнесли к органической химии. Тогда проще вообще объявить, что все соединения углерода - органические.

В 04.01.2025 в 01:48, chemister2010 сказал:

Тогда проще вообще объявить, что все соединения углерода - органические

Нет ну фосген и CO2 точно органические с этим никто не будет спорить 

В 04.01.2025 в 10:14, C11H26NO2PS сказал:

Нет ну фосген и CO2 точно органические с этим никто не будет спорить 

Я буду спорить. Так как вы не привели ни одного нормального критерия отнесения вещества к органическим или неорганическим. Стабильные радикалы и карбены значит у вас неорганические, так как там валентность углерода не четыре?

CO2 всегда считался неорганическим. И был олицетворением одного звена цепи превращения органическое - неорганическое - органическое при круговороте углерода в природе.

И такой бардак в головах всех химиков. Это я буду считать органическим, а это - нет. Без обоснования, "мне так нравится".

Изменено пользователем chemister2010
В 04.01.2025 в 21:16, chemister2010 сказал:

Я буду спорить. Так как вы не привели ни одного нормального критерия отнесения вещества к органическим или неорганическим. Стабильные радикалы и карбены значит у вас неорганические, так как там валентность углерода не четыре?

CO2 всегда считался неорганическим. И был олицетворением одного звена цепи превращения органическое - неорганическое - органическое при круговороте углерода в природе.

И такой бардак в головах всех химиков. Это я буду считать органическим, а это - нет. Без обоснования, "мне так нравится".

Как назвать бутадиен 1,3 по рациональной номенклатуре?

В 05.01.2025 в 12:19, C11H26NO2PS сказал:

Как назвать бутадиен 1,3 по рациональной номенклатуре?

По рациональной (радикало-функциональной) номенклатуре бутадиен-1,3 будет называться дивинил.

В 05.01.2025 в 12:23, chemister2010 сказал:

По рациональной (радикало-функциональной) номенклатуре бутадиен-1,3 будет называться дивинил.

Нет а если по той номенклатуре,где основе из родоначальника ряда состоит,то как?

В 05.01.2025 в 12:39, C11H26NO2PS сказал:

Нет а если по той номенклатуре,где основе из родоначальника ряда состоит,то как?

В русской версии школьной номенклатуры название будет бутадиен-1,3.

По номенклатуре ИЮПАК 2013 года название будет бута-1,3-диен.

В 05.01.2025 в 12:59, chemister2010 сказал:

В русской версии школьной номенклатуры название будет бутадиен-1,3.

По номенклатуре ИЮПАК 2013 года название будет бута-1,3-диен.

Мне кажется,эти названия тождественны,если речь не о каких то супер важных реакциях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...