Хоббит) Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 17:50 ... Кто такой этот потерпевший Маяковский, кто такая эта Марина... Маяковский похож на бога в современных нам религиях : всесильный и беспощадный, но такой же бессмысленный для многих - для Марины. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 18:02 Маяковский похож на бога в современных нам религиях : всесильный и беспощадный, но такой же бессмысленный для многих - для Марины. Мы о каком Маяковском говорим? О потерпевшем? Так он похож не на бога, а на суетливого менеджера среднего звена с нереализованными потенциями. Отсюда - и этот комплекс божества, и эти фантазии с котами. По уму - он должен проснуться в своей постели с пересохшей глоткой и в ботинках, а потом обзванивать приятелей с вопросом "Чё там было-то? Кто мне нарисовал маркером на ляжке иероглиф всё уже случилось, и што это, блеать, значит?" 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 18:13 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 18:13 (изменено) Мы о каком Маяковском говорим? О потерпевшем? Так он похож не на бога, а на суетливого менеджера среднего звена с нереализованными потенциями. Отсюда - и этот комплекс божества, и эти фантазии с котами. ... Ну, может и так - я же свою ассоциацию привёл... , я так Его воспринимал всегда... По сути отрывок-цитата и опИсывает библейскую историю, но другими глазами : где странный "бог" возомнил себя могущим , а на самом деле он есть лишь частность, - всё, как в жизни и есть - ведь бог настоящий не будет торговаться за души своих творений..., и угрожать им не будет, и наказывать, и судить... А бог-настоящий каждому найдёт место и время, к каждому найдёт индивидуальный подход и язык - если это ему нужно, а если ем не нужно это, то не будет в этом обвинять свои творения. Изменено 22 Апреля, 2017 в 18:10 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Viktory72 Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:02 Ну, может и так - я же свою ассоциацию привёл... , я так Его воспринимал всегда... По сути отрывок-цитата и опИсывает библейскую историю, но другими глазами : где странный "бог" возомнил себя могущим , а на самом деле он есть лишь частность, - всё, как в жизни и есть - ведь бог настоящий не будет торговаться за души своих творений..., и угрожать им не будет, и наказывать, и судить... А бог-настоящий каждому найдёт место и время, к каждому найдёт индивидуальный подход и язык - если это ему нужно, а если ем не нужно это, то не будет в этом обвинять свои творения. Не то русло. Причём бор? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:11 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:11 (изменено) Тогда я лучше послушаю других - про ТО русло. А у вас сколько детей? Изменено 22 Апреля, 2017 в 19:12 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Viktory72 Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:16 (изменено) А это причём я не пойму? (Помощь должна быть настоящей, но она может не быть доброй, вот скорее о чём речь в шапке темы) Изменено 22 Апреля, 2017 в 19:18 пользователем Viktory72 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:35 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 19:35 ... (Помощь должна быть настоящей, но она может не быть доброй, вот скорее о чём речь в шапке темы) Так и я о том же - о "боге, имя которому есть Любовь". Только вот без добра нет помощи по определению, - т.е. помощь не может быть насильной, против воли, убивающей и приносящей по итогам зло, а не помощь. Если ваши герои, которых Маяковский обучает и переделывает - "помогает стать достойными" , настолько недостойны и настолько недоделанные, что их лишают права решать самим за себя, что им нужно, то это уже не помощь - это воспитание, обучение и т.д.. Где тут помощь? 1 Ссылка на комментарий
Viktory72 Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:45 Извините, просто Вы мыслите очень мелко, очень-очень мелко (Добро и зло относительно, кстати. И то что вы считаете добром, это простое зло) (И Ещё, за них не решают) Нет в жизни добра и зла, есть только цели... дальше сами знаете Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 11:51 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 11:51 Нету ни добра, ни зла, Ты полюбишь и козла, Кто все это нам сказал, Указал? Маяковский выходил, Это все нам объяснил, Не жалея своих сил Матом крыл! Мелко-мелко мыслите У себя в груди, Это только присказка, Сказка впереди! 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 14:11 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 14:11 (изменено) Извините, просто Вы мыслите очень мелко, очень-очень мелко (Добро и зло относительно, кстати. И то что вы считаете добром, это простое зло) (И Ещё, за них не решают) Нет в жизни добра и зла, есть только цели... дальше сами знаете Не, я в литературе вообще не мыслю... Покажите, как надо правильно, чтобы не мелко-мелко. Изменено 23 Апреля, 2017 в 14:11 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти