Ссс Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 02:12 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 02:12 такой вопрос - можно ли получить чистый олова хлорид 2 растворяя оловянно-свинцовый припой в соляной кислоте ? или свинец тоже перейдет в раствор ? и как вообще можно его сделать не имея чистого олова ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 02:41 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 02:41 такой вопрос - можно ли получить чистый олова хлорид 2 растворяя оловянно-свинцовый припой в соляной кислоте ? или свинец тоже перейдет в раствор ? и как вообще можно его сделать не имея чистого олова ? Растворимость PbCl2 в воде при 20°С 10 г/л, в соляной кислоте больше. Следовательно, чистого хлорида олова вы не получите. Чистое олово бывает в радиомагазинах. В полученный раствор добавьте сульфат натрия, весь свинец практически осядет, избыток сульфата натрия и хлорид натрия для всяких аффинажей не мешают. Вместо солей, можно добавить серной кислоты... Ссылка на комментарий
Ссс Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 03:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 03:25 Растворимость PbCl2 в воде при 20°С 10 г/л, в соляной кислоте больше. Следовательно, чистого хлорида олова вы не получите. Чистое олово бывает в радиомагазинах. В полученный раствор добавьте сульфат натрия, весь свинец практически осядет, избыток сульфата натрия и хлорид натрия для всяких аффинажей не мешают. Вместо солей, можно добавить серной кислоты... Большое спасибо! думаю, лучше с серной кислотой . а выпарить без последствий хлористое олово можно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 04:17 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 04:17 Большое спасибо! думаю, лучше с серной кислотой . а выпарить без последствий хлористое олово можно? Осядет кристаллогидрат SnCl2*2H2O. Если надо обезвоженный, у Карякина написано как. 1 Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:06 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:06 Один парнишка в ютубе делит припой азоткой: свинец в нитрат в раствор, олово в метаоловянку в осадок, потом олово восстанавливает углём в тигле с дутьём. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:26 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:26 Один парнишка в ютубе делит припой азоткой: свинец в нитрат в раствор, олово в метаоловянку в осадок, потом олово восстанавливает углём в тигле с дутьём. А другой парнишка в ютубе из булыжников килограммами золото тащит, а затем тут страждущих ..... И ведь правы они - мы мудаки зажали секреты добычи металла и не хотим, чтобы они по щучьему велению стали Усмановыми или Абрамовичами. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2017 в 17:40 Я ничё не зажимал- всё в открытом доступе. А золотишко ещё сбыть надо- а это статья! У меня серебра куча, а куда деть- хз. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 11 Мая, 2017 в 16:00 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2017 в 16:00 У меня серебра куча, а куда деть- хз. Перечеканить в дормидонтовские рубли, лет через 50 будет нумизматической редкостью. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 13 Мая, 2017 в 07:47 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2017 в 07:47 Перечеканить в дормидонтовские рубли, лет через 50 будет нумизматической редкостью. Я подумываю столовые приборы отлить, но если всерьёз, врядли когда руки дойдут. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Мая, 2017 в 07:50 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2017 в 07:50 А золотишко ещё сбыть надо- а это статья! Почему-то занятие астрологией не подпадает под статью, а алхимия - незаконный оборот драгметаллов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти