dorzhi Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:17 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:17 Здравствуйте! Знаю, что по мере исчерпания запаса гликогена усиливается катаболизм жиров, но никак не могу понять положение "жиры сгорают в пламени углеводов". Кто-нибудь может нарисовать схему, отражающую ее? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:28 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:28 Здравствуйте! Знаю, что по мере исчерпания запаса гликогена усиливается катаболизм жиров, но никак не могу понять положение "жиры сгорают в пламени углеводов". Кто-нибудь может нарисовать схему, отражающую ее? А нету схемы. Вернее нарисовать можно, но некогда. Посмотрите схему включения ацетил-КоА в цикл Кребса и обратите внимание на роль оксалоацетата в этом процессе. 1 Ссылка на комментарий
dorzhi Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:33 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:33 Пожалуйста, нарисуйте, а то никак не могу картинку собрать у себя в голове Ссылка на комментарий
dorzhi Опубликовано 19 Мая, 2017 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 11:48 А нету схемы. Вернее нарисовать можно, но некогда. Посмотрите схему включения ацетил-КоА в цикл Кребса и обратите внимание на роль оксалоацетата в этом процессе. Нарисуйте, пожалуйста Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 20 Мая, 2017 в 20:00 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2017 в 20:00 Прочитайте это в Ленинджере, там эта тема подробно разобрана Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 21 Мая, 2019 в 12:28 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2019 в 12:28 Я про жиры сгорают в пламени углеводов понимаю вполне однобоко - не так, что без углеводов жиры не сгорят. Без углеводов жиры сгорят бесполезно, не выделив положенных 9 ккал/г энергии. Чем усиленно пользуются качки на сушке, поедая массу жиров и тем не менее худея, сбрасывая жировую массу. Единственное условие - не больше 100 г белков и 20 г углеводов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти