Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Резервная технология питания на Марсе.


Максим0

  

44 пользователя проголосовало

  1. 1. Как делать пищевые углеводы на Марсе в начале колонизации?

    • В виде привычных растений.
    • Микробиологически.
    • Ферментативно.
    • Абиогенно.
    • Доставая из консерв.
    • Никак - ждать на Земле Полярного Лиса.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Насколько далеко ушла тема по реакции Бутлерова от демонстрации принципиальной возможности?

Принципиально с полярофильтрами, лупой и пинцетом процесс работает и получаемая глюкоза съедобна (дрожжи потребляют, да и после съедания самочувствие не портится), если автоматизировать эту оптико-механическую работу то всё будет в шоколаде, а без всего этого получается сироп от которого дрожжи дохнут и при поедании вместо прилива сил временное обессиливание (как будто голодаешь) происходит.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Принципиально с полярофильтрами, лупой и пинцетом процесс работает и получаемая глюкоза съедобна (дрожжи потребляют, да и после съедания самочувствие не портится), если автоматизировать эту оптико-механическую работу то всё будет в шоколаде, а без всего этого получается сироп от которого дрожжи дохнут и при поедании вместо прилива сил временное обессиливание (как будто голодаешь) происходит.

А если подобрать организмы, которые будут на этом сиропе питаться или попробовать вывести штамм дрожжей, устойчивый к такой питательной среде?

Таким образом проблемы очистки стоять не будет. На выходе: спирт + белок.

Изменено пользователем SH3O3CK
Ссылка на комментарий
Принципиально с полярофильтрами, лупой и пинцетом процесс работает и получаемая глюкоза съедобна (дрожжи потребляют, да и после съедания самочувствие не портится), если автоматизировать эту оптико-механическую работу то всё будет в шоколаде, а без всего этого получается сироп от которого дрожжи дохнут и при поедании вместо прилива сил временное обессиливание (как будто голодаешь) происходит.

И какой выход глюкозы(или других ассимилируемых углеводов)? Вообще, кажется несколько странным застой в синтезе углеводов по сравнению с успехами по синтетическим аминокислотам.

Ссылка на комментарий

У меня мысли только в сторону пропускания раствора с начальными реагентами последовательно через кассеты с иммобилизированными ферментами и очистка на сорбентах.

Так что насчет синтеза de novo дезоксирибозы и рибозы?

Насчет разделения сахаров - может вместо этой кристаллизации, которую очень трудно автоматизировать использовать какой-нибудь прием с комплексообразованием?

Подобрать комплексообразователь под конкретные сахара.

Этого Бутлер из одного формальдегида не даст. А вот выход рибозы должен быть заметным, только как выглядят её кристаллы? Как выглядит кристалл глюкозы я изучил в тонкостях, а остальные сахара могу разобрать лишь по форме кристаллов - и гадать потом в какой кучке какой сахар. Кристаллизация легко автоматизируется, но получаются кристаллы разного размера и процесс кристаллизации гораздо медленней чем из растворов чистых сахаров.

Литературу подскажите?

И какой выход глюкозы(или других ассимилируемых углеводов)? Вообще, кажется несколько странным застой в синтезе углеводов по сравнению с успехами по синтетическим аминокислотам.

По 3% - правой и левой, но отходы можно регенерировать в цикле.

Углеводы толкал СССР, аминокислоты - забугорье, СССР рухнул - вот и причина.

Ссылка на комментарий

 

По 3% - правой и левой, но отходы можно регенерировать в цикле.

Углеводы толкал СССР, аминокислоты - забугорье, СССР рухнул - вот и причина.

Такой низкий выход, а ведь и синтез исходного формальдегида тоже не совсем простое дело. С другои стороны миллионы тонн применяемых синтетических лизина и метионина. Я не пропагандирую витализм, но тем не менее.

Ссылка на комментарий

Такой низкий выход, а ведь и синтез исходного формальдегида тоже не совсем простое дело. С другои стороны миллионы тонн применяемых синтетических лизина и метионина. Я не пропагандирую витализм, но тем не менее.

Регенерация - кипячение подщелочённого сиропа, проще некуда.

Ссылка на комментарий

Не совсем понял- что в таком случае представляют отходы и в виде чего регенерируются?

Отходы - это неправильные сахара, с германатом калия получается смесь пентоз и гексоз. И после щелочного кипячения из их смеси можно выделить ещё около 3% правильной глюкозы, ожидаю в таком цикле результирующий выход в 80% - так как доля пентоз около 20%.

Ссылка на комментарий
Отходы - это неправильные сахара, с германатом калия получается смесь пентоз и гексоз. И после щелочного кипячения из их смеси можно выделить ещё около 3% правильной глюкозы, ожидаю в таком цикле результирующий выход в 80% - так как доля пентоз около 20%.

Вроде как углеводы к щелочному кипячению не очень- на каждом цикле будут безвозвратные потери. А реакции Бутлерова никаких альтернатив нет? Мне очень не по душе синтез формальдегида из метанола- и выходы и энергетика.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...