Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли удалить надпись шариковой ручкой не повредив структуру бумаги

lkjoisadf

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Тут кагбэ проблема в другом, некоторые банки просвечивая купюры, цепляются к пятнам растворителя и опять же принимают их только с комиссией... :lol:

Есть кардинальное решение Вашей проблемы, не имеющее отношения к химии...Откройте валютный вклад, во вклад берут всякие купюры... :lol:

Причём тут вклад, я не подделываю купюры.

Вот видио

как удалить раствором перманганата калия в 70% уксусной кислоте. Там вроде неплохо получилось только бумага в этом месте немного деформируется. Что то может добавить какой то компонент можно что бы бумага не выглядела более гладкой. Или может производить эту процедуры под давлением.
  В 05.06.2017 в 17:50, lkjoisadf сказал:

Если подвергнуть бумагу давлению например после удаления красителя наложить сверху стопку книг и оставить в таком положении на некоторое время думаю вдавленный след вряд ли можно будет заметить невооружённым взглядом.

Правильно говорят - от шариковой ручки остаётся весьма заметная "канавка" на бумаге. 

Вариант сглаживания "канавки" - намочить её и высушить под гнётом ( под давлением полированной поверхности типа стекла и пр.). Может быть, если потренироваться, то получится.

... :) Кстати, 100-рублёвые купюры хорошо размокают в кашу...

В 05.06.2017 в 17:59, lkjoisadf сказал:

Причём тут вклад, я не подделываю купюры.

Вот видио

как удалить раствором перманганата калия в 70% уксусной кислоте. Там вроде неплохо получилось только бумага в этом месте немного деформируется. Что то может добавить какой то компонент можно что бы бумага не выглядела более гладкой. Или может производить эту процедуры под давлением.

А я это и не утверждаю, подделка купюр и выведение пятен с купюр это разные вещи... :bn:

В 05.06.2017 в 18:07, monika_l@land.ru сказал:

А я это и не утверждаю, подделка купюр и выведение пятен с купюр это разные вещи...

Как сказать. Уже обращались на форум, с вопросом как удалить пятна краски с купюр. 

При взлома банкомата система опрыскивает купюры стойким красителем.

В 05.06.2017 в 18:15, aversun сказал:

Как сказать. Уже обращались на форум, с вопросом как удалить пятна краски с купюр. 

При взлома банкомата система опрыскивает купюры стойким красителем

Этого я не знаю, я рассуждаю с точки зрения простого обывателя, периодически имеющего дело с иностранной валютой..

В 06.06.2017 в 12:45, Митя сказал:

Синие чернила обесцвечиваются пентахлоридом сурьмы. Имел печальный опыт.

Где его можно достать / из чего изготовить?

А если чернила чёрные тогда чем лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...