Ан_Дм Опубликовано 16 Июня, 2017 в 19:42 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 19:42 (изменено) Приветствую заглянувших. Купил пластиковую бочку на 200 литров для экспериментов с биотопливом. Там, где мне её продали, сказали, что она не мытая и что либо жди пару дней, пока помоем, либо мой сам. Я может и подождал бы, но повторно ехать за ней более чем за 30 км как-то влом, поэтому забрал. В бочке оказалось около литра вещества под названием сульфороканол. В инете написано, что это пенообразователь и используется для производства моющих средств. Что с ним ещё можно сделать, кроме как выбросить? Спасибо. Изменено 16 Июня, 2017 в 19:43 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 16 Июня, 2017 в 19:58 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 19:58 30% р-р лаурет сульфат натрия, а именно он и есть ваш сульфороканол, можно или на моющее пустить, или спользовать как эмульгатор и стабилзатор суспензии. Например при биоконверсии парафинов нефти дрожжами его используют как эмульгатор для ввода этих самых парафинов в культивационную среду 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июня, 2017 в 14:46 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2017 в 14:46 В инете написано, что это пенообразователь и используется для производства моющих средств. Что с ним ещё можно сделать, кроме как выбросить? Спасибо. 30% р-р лаурет сульфат натрия, а именно он и есть ваш сульфороканол, можно или на моющее пустить, или спользовать как эмульгатор и стабилзатор суспензии. Короче - бабе отдай, пущай бельё стирает! 2 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Июня, 2017 в 09:49 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 09:49 Можно с водой смешать (1-3% сабжа на 97-99% воды) и юзать как стеклоомывайку летнюю. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти