DieAleX Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:23 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:23 (изменено) Добрый день Есть такая трабла. Если глицерин отстоится, то это прозрачная жидкость Если начать через него пропускать воздух, то в нем начинают накапливаться маленькие пузырьки воздуха и он становится сильно менее прозрачным, похож на мыльную пену Нужна жидкость, аналог по вязкости, но без такого эффекта Куда копать? Просите , сами мы нубы, но задачу нужно решить :( Изменено 22 Июня, 2017 в 13:48 пользователем DieAleX Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:51 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 12:51 Нужна жидкость, аналог по плотности, но без такого эффекта Куда копать? Просите , сами мы нубы, но задачу нужно решить :( Плотность глицерина 1.26 г/см3 Плотность 28% раствора CaCl2 = 1.26 г/см3 http://www.novedu.ru/sprav/pl-cacl2.htm Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:39 А уверен ли ТС, что ему нужен аналог глицерина именно по плотности, а не по вязкости? Ссылка на комментарий
DieAleX Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 13:46 Плотность глицерина 1.26 г/см3 Плотность 28% раствора CaCl2 = 1.26 г/см3 http://www.novedu.ru/sprav/pl-cacl2.htm Спасибо! а по эффекту образования мелких пузыриков в нем, он будет лучше? А уверен ли ТС, что ему нужен аналог глицерина именно по плотности, а не по вязкости? не уверен какие есть аналоги по вязкости? А уверен ли ТС, что ему нужен аналог глицерина именно по плотности, а не по вязкости? Спасибо! в итоге нужен аналог по вязкости Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:08 не уверен какие есть аналоги по вязкости? Вот и давайте сперва разберёмся, что именно вам нужно. А для этого, прежде всего, надо знать, для чего конкретно вам это нужно. Рассказывайте подробно, доктора не надо стесняться! А то, откуда я знаю, может вас олеум устроит... Вполне себе похож по вязкости. Только вот, любая жидкость сходной вязкости будет сходно удерживать пузырьки газа. (Тут, конечно, ещё и поверхностное натяжение роль играет, но ведь и глицерин - далеко не самый злостный пенообразователь...) Спасибо! в итоге нужен аналог по вязкости Вот, мне, почему-то, так сразу и подумалось... Ссылка на комментарий
DieAleX Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:20 Вот и давайте сперва разберёмся, что именно вам нужно. А для этого, прежде всего, надо знать, для чего конкретно вам это нужно. Рассказывайте подробно, доктора не надо стесняться! А то, откуда я знаю, может вас олеум устроит... Вполне себе похож по вязкости. Только вот, любая жидкость сходной вязкости будет сходно удерживать пузырьки газа. (Тут, конечно, ещё и поверхностное натяжение роль играет, но ведь и глицерин - далеко не самый злостный пенообразователь...) Вот, мне, почему-то, так сразу и подумалось... задача добиться визуального эффекта медленного подъема пузырька воздуха в жидкости. типа лава лампы. только в прозрачной жидкости максимально похожей внешне на воду. везде пишут про глицерин. но если использовать его ( мы брали пищевой 97%), то получается тот самый эффект пенообразования. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:36 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:36 Так вроде силикон добавляли в гидравлические масла чтобы не пенилось. Давно правда с прессами не работаю. Но вроде силикон мы лили Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:51 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 14:51 Так вроде силикон добавляли в гидравлические масла чтобы не пенилось. Давно правда с прессами не работаю. Но вроде силикон мы лили Эспумизан https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD 1 Ссылка на комментарий
DieAleX Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 15:46 Эспумизан https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD прям таблеточку бросить и ок? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Июня, 2017 в 16:21 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 16:21 прям таблеточку бросить и ок? Раздавить капсулу и бросить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти