yatcheh Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:38 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 17:38 (изменено) В воде то все диссоциирует. А в ацетоне врядли. Дело не в диссоциации, а в образовании сольватов. Ацетон - весьма полярный растворитель с существенной (электроно) донорной функцией. Поэтому с такой кислотой Льюиса, как FeCl3, может весьма прочные сольваты давать. Изменено 20 Июля, 2017 в 17:42 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:20 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:20 Дело не в диссоциации, а в образовании сольватов. Ацетон - весьма полярный растворитель с существенной (электроно) донорной функцией. Поэтому с такой кислотой Льюиса, как FeCl3, может весьма прочные сольваты давать. Поэтому содержание воды и не важно в таком случае, как я понимаю. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:34 Поэтому содержание воды и не важно в таком случае, как я понимаю. Для теплового эффекта - не важно. А вот в плане последующих реакций - тут бабушка надвое сказала. В безводном ацетоне такой раствор может быть относительно устойчивым, а в присутствии воды могут чудеса начаться. Это я вспомнил 50%-й раствор сухого HBr в сухом трет-бутаноле. Сутки простоял - хоть бы хны. Добавил воды - тут же на глазах реакция пошла с расслоением. 1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:02 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:02 В уксус надо сухой HBr дуть! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:50 В уксус надо сухой HBr дуть! Нахрена? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Июля, 2017 в 08:38 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 08:38 Что бы хранить Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Июля, 2017 в 17:29 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 17:29 Что бы хранить А. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти