mypucm Опубликовано 18 Июля, 2017 в 11:42 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 11:42 Возможно, местное население пользуется способом, изобретенным в советские времена, для "повышения" содержания белка в молоке. Коровам надо скармливать мочевину, в таких количествах, чтобы она у них чуть ли не из ушей лезла. Тогда эта мочевина будет везде, в том числе и в молоке. Белок в молоке определяли методом Къельдаля. Этому методу пофиг, в чем содержится азот - в белке или в мочевине, все содержание азота пересчитывается на белок. Задранное содержание "белка" позволяет разбавлять молоко хоть разболтанной известкой, получая больший объем сданного молока. Известка с мочевиной может дать аммиак. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2017 в 15:12 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 15:12 А что в реальности карбамид белка не дает? Вроде даже прирост веса дополнительно фиксировали Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:11 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:11 Забейте в поисковике "аммиак в молоке". Оказывается этим грешат все кому не лень. И не надо рассказывать, что молоко мол портится - жажда наживы его портит! ps а что такое чайная сода? Ссылка на комментарий
Andrei73rus1 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:14 Замедлить процесс окисления проще каустиком чем чайной содой, но то что уже скисло мы можем понизить у него кислотность а наличие аммиака нет. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:26 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:26 (изменено) Ахренели,каустик? Вам еще мыла не хватало)) Да и сода дешевле. Пишевая сода=чайная сода=бикарбонат=гидрокарбонат натрия Кстати,судя по гуглу,аммиак как раз таки добавляют,что бы не скисало,так же как и соду. Просто сода не воняет А наличие аммиака,это сколько процентов? Мерили? Изменено 18 Июля, 2017 в 16:25 пользователем dmr Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:28 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:28 Кстати,судя по гуглу,аммиак как раз таки добавляют,что бы не скисало,так же как и соду. Просто сода не воняет Что бы молоко долго не скисало добавляют 20 мл 3% H2O2 на литр молока. Ссылка на комментарий
Andrei73rus1 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:29 Чайная сода не понижает кислотность, и каустик дешевле, аммиак не добавляют в молоко это продук разложения белка Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:32 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:32 (изменено) Перекись Тоже хорошее решение Чайная сода не понижает кислотность, и каустик дешевле, аммиак не добавляют в молоко это продук разложения белкасода это народный метод. Не дает скиснуть. Если точно знаете сколько у вас кислотность,то можно и каустик. А соду можно и на глазок. Аммиак продукт разложения белка? Да что же вы там за молоко используете,что уже белки разлагаются? Изменено 18 Июля, 2017 в 16:30 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Andrei73rus1 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:39 Сборное молоко используем а оно всегда такое Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:51 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 16:51 (изменено) Перекись Тоже хорошее решение сода это народный метод. Не дает скиснуть. Если точно знаете сколько у вас кислотность,то можно и каустик. А соду можно и на глазок. Аммиак продукт разложения белка? Да что же вы там за молоко используете,что уже белки разлагаются? Да не использует он молоко. Ему его (молоко) пропихнуть надо, чтобы лаборатория пропустила. Они, сборщики молока, разную херню туда добавляют, белок поднимают, скисающее молоко содой, или тем же аммиаком нейтрализуют (сразу два зайца - и белок по Кьельдалю и нейтрализация скисания) Скисание ведь от соды не останавливается - просто молоко не творожится - среда не достаточно кислая от соды (или аммиака). А вы граждане потребители кушайте на здоровье, и совет не забудьте дать как вам дрянь в магазины пропихнуть. Для сомневающихся. Молоко ведь не в этом веке начали перерабатывать на молокозаводах. И если бы была проблема аммиака в молоке - уже давно были бы выработаны соответствующие рекомендации минздравом. Но похоже таковых нет. Вывод простой - прут в молоко всякую дрянь ради наживы. Изменено 18 Июля, 2017 в 16:52 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти